擦肩而过作文
未曾联络的太久,所以遗失的太多。一下的擦肩而过,甘愿做最熟悉的陌生人。
——题记
走在同一条的街上,呼吸着同样的空气,近了,一点点的近了。望着那熟悉的面庞,迈着轻快的脚步,一股喜悦感漫上了心头。此时的我,脸上只有那傻傻的笑容,心里在傻傻的想着。举起手,如同吃了蜜的小孩,就在挥手之际。他们——无情的擦肩而过。某种东西,只听见砰的一声,掉落在地上,碎片洒落了一地。我僵立在原地,浑身冰凉凉的打颤,不可置信的望着那相处几年,如此熟悉的身影,可又在此时,就如此冷漠般的擦肩而过,带走一片清风,刮的我脸生疼生疼的……放下那只即将打招呼的手,忽然有种迷茫的慌乱,徐徐的迷失在这条熙熙攘攘的街上……
已经不清楚是怎样走进家门的,心里冷的发凉。熟悉的地方带来了温暖,一股委屈瞬间发泄出来。眼泪模糊了我的视线,眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线,一粒一粒地从眼眶里掉落出来,我不愿擦干,也不愿停止哭泣。很快,牛仔裤上湿润了一片。那深深浅浅的颜色带着某种黑暗嘲讽的气息冲我微笑。也许在最后一天的时候,早因想起有这样的一天。曾近勾肩搭背的同学已形同陌路,这有什么可抱怨的。我自嘲的笑了笑。拿起那日一起停留的毕业照,那时的我们笑的多么灿烂,如此的欢乐,时间似乎就停止在那一刻。是否还记得,微风渐渐吹拂着,我们微笑的脸庞,抬着头,看着天空,躺在草坪上,一起欢笑一起烦恼,压力不害怕。窗外树叶在凋零,教室里整齐的座椅,下课总爱玩闹的情景……现在一切都是那么的遥远。脑子里,那擦肩而过的身影挥之不去,不笑也不闹,只有那淡漠的擦肩而过。是啊,曾经的情谊,早已不在了……
既然遗失的太多太多,那我还渴求这什么,也许,再也不及那擦肩而过的岁月年华。