可爱的我作文
今天,我要介绍的是我可爱的前座,也就是坐在我前面的同学。
说他可爱,一点也不夸张。你瞧,他有一点点胖,大大的西瓜头,还有那西瓜太郎形的头发,乌黑发亮。他在上体育课的时候,总是穿得很厚,但是一跑起步来,那可不得了!他跑起来,就像一支火箭,“呼呼”的声音从我的耳边一下子穿了过去,有时候,还得意地转过头来朝我做鬼脸,真的很可爱啊。
那天,我的同桌因为一件小事和另一个同学吵了起来。那情形真是天花乱坠,那声音真是震耳欲聋,都快把我吵死了。就在他们快打起来的时候,我可爱的同学走到了他们中间,对着他们两个说:“我们都是同学,就不能友好地相处吗?如果你们还吵的话,我可告诉老师去,那后果你们自己负责啊!”就在他快要离开教室的时候,吵架的两个同学突然冲了上去,拉住他的手,对他温柔地说:“嘻嘻!我们不吵了,行吗?你别告诉老师,求你了!”他微微一笑,说:“行,这样才对嘛。”过后,他走过来,悄悄地跟我说:“你看,像这样的暴力事件,就得这样解决。”我两眼睛睁得老大,呆呆地望着他,他的嘴总是带着那一丝的微笑。
他还是位数学组长呢!他每天为同学检查作业,一丝不苟。他对自己的作业更是认真负责,同学都很喜欢他,每个人都喜欢和他玩,都想和他做朋友。他对于一些作业写得不好的同学,总是细心地指导他,帮助他们复习,才能在以后的考试中取得好成绩。
我可爱的同学,他的优点数不胜数,他的爱心比谁都大,他就是我的可爱的同学-陈哲辉!