我有一个可爱的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟名叫小洋。
小洋长得白白胖胖的,一双大眼睛,开心的时候眯成一条缝,生气的时候瞪得大大的。
上次去香港,因为小洋从没坐过飞机,我们就故意逗他:“小洋,我们坐飞机,坐在飞机翅膀上,要抱紧喔!”听了这一番话,小洋心里七上八下的,紧张起来:“不,我要坐在飞机里面!”“飞机里面坐不了。只能爬在翅膀上,抓不紧就会掉下来。”“我要姑爹接着我。”我插嘴:“飞机在飞,姑爹怎么接得到。”小洋的眼珠咕噜咕噜转。掉头走开了。
这天后,小洋总是坐立不安,只有吃饭的时候狼吞虎咽,特别乖,我们都有些莫名其妙。
到上飞机那天,我又拿小洋开心,我问:“小洋,等下爬在飞机翅膀上,你怕不?怕你就不去,好不好?”小洋满怀信心的回答我:“不怕,我吃了好多饭。”
这时我才恍然大悟,为什么小洋这些天吃饭那么听话,哈!他还真以为爬在飞机翅膀上呢。