我,是一朵飘在那湛蓝,深远的天空中的云,每天,除了看着地球上忙忙碌碌,形形色色的人外,还过着四海为家的生活。
一大早,我就睡醒了,望着在迎接黎明的星星,我才想到,是时候开始一天的工作了。我一转头,发现太阳公公也露出了那光秃秃的脑袋。“嘿!早!老朋友,植发药水还没生效啊。”“对啊,真是毁了我那英俊的脸!”虽然还未露出那张慈祥的脸,但我已经隐约看到了他那挥之不去的笑容。
朝下看,暗淡泛红的阳光照耀着山林与田野,那光很弱,仿佛想让羞涩的大地披上一层神秘而又美丽的面纱。那光很柔美,它穿过一缕一缕轻纱似的微云,洒在田野上,使得成熟的稻谷反映出了一束束耀眼的金色光芒。见到太阳公公,大家都从香甜的睡梦中苏醒:清风轻抚过运用田野,与清晨最清新的空气问好;小鸟从我身边直冲而下,投入麦子的怀抱,蜜峰来到花朵身边,温柔的诉说。“早”“早上好”回荡在我的耳廊。
太阳渐渐长高,爬上了我的脑袋。
这是个不冷不热的艳阳天,阳光倾照在身上暖融融的。我逐渐变膨胀,松软起来,像那些孩子手上拿着的诱人的棉花糖。清风见我无所事事,就带我飞奔起来。田野中的禾苗也跟着弯着腰点着头,好似在展示优美的舞姿。不知不觉,就来到了一潭清湖上,湖水平如镜,幽蓝中带着翠玉一般的绿。“这很美吧,这就是浙江杭州的西湖呢!”清风在我耳边温柔的倾诉。“哇,果然名不虚传,清风姐姐,请放慢脚步,让我细细观赏一番吧!”
变慢了,变慢了……我看到了娇滴滴的荷花红扑扑的脸。看到了碧绿的荷叶上有小水滴在跳舞,婀娜多姿的杨柳在梳头。看到了人群你拥我挤,像被浪拍起的浪花,阵又一阵的涌来。有小朋友牵着大人的手,有旅游团穿着整齐划一的团服四处观赏,拍摄。
俗话说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”当我还沉浸在西湖的美景之中,无法自拔时,太阳公公鞠了个躬,低下了头。晚风姐姐来了,轻轻推送我离开西湖,飘向远方时,我才发觉,星星月亮都醒来了……
要是每天都这样美好,那该多好啊!可惜地球正遭到人类无情的破坏,她变得越来越脆弱,越来越不堪一击了!我们必须保护地球,使美丽长存,永驻人间!明天,又会是怎样值得期待的一天呢……