今天放学回家的时候,我看见天上飞着许多鸟,它们自由自在的翱翔着,真开心。而我却像一只被关在笼子里的金丝雀,无论怎样都无法看到外面的世界。
回到家,我的思绪还停留在鸟儿身上,想着想着竟不知不觉的睡着了。
等我睁开眼时,竟发现自己身上毛茸茸的,眼前还有一个尖嘴巴。赶紧跑到镜子面前一照,天啊,我竟然变成了一只鸟!我慢慢扇动翅膀,哇,真的飞起来了。
我迫不及待地从窗户飞了出去。很幸运的碰到了几位同类伙伴,我们一起在空中翱翔着,感受着阳光的温暖和风儿的抚摸。我们想结伴去冒险。于是,我们向着大海出发。一路上,越过了一座座高山,跨过了一条条小河,还路过了一座座城市和村庄,就像历经九九八十一难的唐僧师徒一样,最终来到了大海。
大海并不像我们想象的那样蔚蓝,而是脏兮兮、臭烘烘的。在看水里的鱼儿个个都没精打采的,有的都奄奄一息了。听他们说,都是人类惹的祸,不停地往海里排废水倒垃圾,把他们的家园都破坏了。我听后很生气却又无能为力,只好沮丧的飞往别处了。
我们又来到了大森林。树木是那么的苍翠欲滴,空气是那么的清新无比。忽然,一些不属于森林的噪音传来,吸引了我们的注意力。当我们飞过去一看才知道,是人类正拿着伐木工具砍伐树木呢!一棵棵茁壮的树木要么被连根拔起,要么被拦腰斩断,每倒下一棵,都有人类的欣喜,都有动物们的悲戚。
当我正在感慨之余,只听同伴们惊恐而迅猛地飞开了。怎么回事呢?原来一个带枪的猎人出现了,随着枪响,一个刚刚还陪我在身边的同伴就离开了。当我反应过来逃跑时,猎人的枪瞄准了我。当我以为一切都完了的时候,忽然,一阵门铃响起,原来,只是一场梦!
当只鸟儿可真不容易,每天要面临那么多的危险。但这些危险大多都是人类造成的。我要呼吁人们:同在蓝天下,万物共家园!请善待动物,保护地球!