保护青蛙作文350字
星期天,我和爸爸去菜场买菜,看见前面围着一群人,我便好奇地凑过去看。原来,许多小贩在卖青蛙,使许多青蛙死于非命,我顿时感到十分痛心。
青蛙是“除害专家”,农民伯伯称它们为“田间卫士”。它的眼睛很锐利。。舌头吞吐迅速,专门捕食苍蝇、蚊子等害虫。一只青蛙一天吃六十只害虫,多则两百只,照这样计算,一只青蛙一年至少要吃18000只害虫。如果你捕杀掉一只青蛙,就等于让几十只害虫逃之夭夭,给庄稼带来更大的危害。捕捉青蛙便使数量减少,甚至会绝种!失去这些好朋友,真是多么可惜呀!
不但青蛙是益虫,就连它的幼虫蝌蚪都能吃100多只害虫。如果一亩地有400只青蛙,那么农民就可以不喷洒农药了。我们也就能吃到无公害的绿色蔬菜了,这样可大大降低生产成本。保护环境,不用农药的绿色食品更受市场的欢迎。这对我们人类来说是多么大的贡献啊!
让我们携起手来,保护我们的“田间卫士”——青蛙吧!