我依然记得那是一个清朗的下午,我在家里和弟弟一起玩耍,妈妈让我跟她一起拖地,让弟弟待在沙发上不要动,把拖鞋放在一边。
一开始我拖东边的房间,拖着拖着,拖到了客厅里了,弟弟在沙发上看着电视,一副悠闲的样子真让人感到好笑。我以为弟弟不会再调皮了,可是,万万没想到他会这样......
地拖好了,弟弟就开始调皮捣蛋了。我和妈妈正在休息,弟弟就穿上鞋底脏脏的拖鞋在没有干的地板上踩来踩去,地板立马又变肮脏了。我看到了这一幕,上前走去,看着弟弟的“创作”,就对弟弟大声训斥道:“弟弟,看看你的‘创作’。”说完,我打了他几下,弟弟“哇”的一声哭了,妈妈走来,对我说:“你看你,不就是小弟把地板踩脏了嘛,何必打人。”我没办法控制自己的情绪,我真的很委屈,因为这是我跟妈妈的劳动成果。我冲进我的房间里,趴在床上,小声地哭起来,这是因为害怕妈妈听到,再说我,我已经够委屈的了,我的眼泪像一颗颗调皮的珍珠从眼眶里蹦到被子上。
是啊!每个人都有哭过,也都有各种各样的原因,你能倾诉一下你是什么原因哭吗?