王二小作文
王二小真勇敢!故事是这样的王二小的家乡在西柏坡,那里有泉水。有一天日本鬼子来扫荡,把乡亲枪毙了。日本鬼子问王二小的奶奶说:“平山军队在哪里?”王二小奶奶不说,日本人把王二小奶奶烧死了。
那时候王二小才3岁多。王二小长大了有一天牧童王二小说:“我要为奶奶报仇。”有一天晚上日本人职位最高的鬼子他身上不知有什么东西一直痒痒的,他的跟班说:“听说西柏坡山上有治疗痒痒的温泉。”太君听后高兴地说:“明日就出发。”到了早晨日本鬼子出发了,在去的路上他们遇见了王二小,让他给他们带路,他们走到了鬼见愁,在那里王二小被日本鬼子杀死了,平山军队也把鬼子杀死了。这个电影告诉我们无论遇到什么困难不要放弃,要像王二小那样的勇敢。