王二小作文
新学期开始了,我们有了新的课本和新的同学,得到新书的我马上好奇地阅读了起来。我一读到《少年英雄王二小》这篇课文就让我的泪水在眼眶里流动。
《少年英雄王二小》这篇课文主要讲述了:有一天日本鬼子来村子里扫荡正好被王二小看到了,后来小鬼子抓住了王二小让他带路。王二小装饰很听话的样子但是他为了保护乡亲们转移,他就把小鬼子引进了八路军的埋伏圈内。突然!四周想起了枪声敌人这才意识到自己上了八路军的当,竟气急败坏地用力挑死了王二小,把他丢进了山沟里。机智的王二小,就这样被日本鬼子杀害了,年仅13岁。
王二小坚强不屈的品格不仅让我震撼,也令我想到了在沙漠中的仙人掌,在沙漠没有水也没有肥料。它每天都被毒辣的太阳暴晒可是它并没有“屈服”在太阳脚下。