王二小作文
今天上午,我在网上观看了电影《王二小》。
看完后我深深地被电影中的少年英雄王二小的英雄事迹感动:山西涞源儿童团的王二小边放牛边放哨,他不顾个人生命危险,机智勇敢地把日本鬼子带进了吴连长率领的八路军的包围圈,鬼子发现上当后,就杀害手无寸铁的王二小,年仅13岁。
我的第一个感想就是,王二小和我大小差不多,正是读书的年纪,日本鬼子发动的战争害得他上不了学。我们现在有这么良好的学习环境和优越的学习条件,是这些革命烈士用鲜血和生命换来的,而自己有时还不好好珍惜,有愧于他们的殷切希望。应该刻苦学习,掌握本领,报效祖国。
我的第二个感想就是王二小机智勇敢,遇事沉着冷静,不惊慌失措。我今后如果遇见坏人或小偷,也应该不动声色,巧妙应对
我的第三个感想就是,应该有一颗感恩的心,怀念先烈,争取每个清明节我都去烈士陵园瞻仰、扫墓,缅怀先烈。