王二小作文
今年,是建国六十周年,我想大家都知道在以前的战争时期,有许许多多的英雄人物都被那些惨无人道的敌人杀害了。其中,我们人人皆知的有:董存瑞、刘胡兰、黄继光、王二小……
当中,我们最为熟悉的就是少年英雄王二小。每当我听到:“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了,不知是贪玩耍丢了牛,放牛的孩子王二小……”这首优美动听地歌曲时,我的脑海里就会反反复复出现王二小被敌人杀害的情景。虽然,王二小成功的把敌人们都带进了我们的埋伏圈,但是,当敌人们听到四面八方地枪声时,便杀害了我们的少年英雄王二小。
真可惜,王二小没有逃脱,而是光荣的牺牲了。王二小用自己的生命,保护了几千老乡,可真勇敢!
虽然,王二小死在了大石头上面,但是,王二小永远活在我们的心里。