王二小的读后感250字
我星期日在家里,读了《王二小的故事》这本书,看了这本书我深受感动。
这本书讲了王二小舍己救人的事迹,王二小是一个小英雄,有一天,日本鬼子来了,乡亲们都躲起来了,只有王二小在放羊的时候被抓了,敌人问他乡亲们在哪,王二小却没有说,敌人问了他4遍他仍然没有说,敌人只好用刺刀指着他说:“如果你不想死,就告诉我们!”二小却仍然没说,敌人用那狠毒的刺刀把他杀死。王二小死了,乡亲们得救了。
我非常佩服他,因为他小小年纪就在敌人面前不怕牺牲,他在我心中是个英雄,我要像他学习,做一个坚强勇敢的孩子。