王二小的读后感250字
王二小是一名儿童团员。他机智、勇敢,经常在村口、山冈、路边站岗放哨。 有一次,鬼子进山扫荡,二小赶着牛群前去侦察,鬼子在山里迷了路,他们看见二小在山上放牛,就说:小孩,知道卧虎沟怎么走吗?二小说:知道。鬼子说:你的,前面的带路。二小说:我的牛还在山上呢,假如牛丢了,地主又要抽我鞭子了。鬼子说:牛大大的有,给皇军做事,没有人敢抽你鞭子。他说:好吧。二小心里想:小鬼子有你们的好看。他领着鬼子在山里转圈,鬼子小队长起了疑心,拔出军刀威胁二小。
二小心里很镇静,但他装出一付害怕的样子说:你不相信,还让我给你带路。王二小把鬼子带进八路军的埋伏圈,二小机灵的从山沟往山上跑,吴连长一边让二小快点跑一边打死向二小瞄准的鬼子,哪知这时,鬼子小队长用刺刀挑向了二小,13岁的二小就这样英勇的牺牲了。 通过读这篇文章,我懂得了我们现在的幸福生活是来之不易的,我们要学习二小这样机智、勇敢的精神。