王二小的读后感250字
这个暑假,我一口气读完了一系列红色少年故事,认识了勇敢的姜墨林、小英雄王二小、红色少年刘文学……但令我印象最深的是王二小。
王二小,原名阎富华,出生在浃源的一个贫苦人家。因为家里穷,所以从小给地主放牛。自从他们村被日本人入侵后,王二小的父母被害双亡,哥哥也被日本人打死了。只有王二小逃了出来,从此他参加了儿童团。有一次日本鬼子又来扫荡,机智勇敢的王二小为了保护转移的乡亲们,不顾个人安危,把鬼子引进了八路军的埋伏圈。最后八路军消灭了日本鬼子,而我们的小英雄年仅13岁的王二小也壮烈牺牲了。
今天,我们幸福的生活是无数个英雄用鲜血换来的,我们要铭记英雄壮举,珍惜现在来之不易的美好生活,弘扬革命精神,时刻准备着一颗红心,为祖国贡献一份力量!