王二小的读后感250字
二小带着鬼子在山上绕大圈,鬼子开始有点怀疑,就用刀来威胁二小,二小装出很怕的样子,告诉鬼子,你信就信,不信就算。后来鬼子还是信他了。接着,鬼子又觉得不对了。突然,二小停了下来,刚想逃,鬼子知道已经中了埋伏,就用尖刀把王二小杀了。王二小的鲜血染红了周围的一切。八路军们已经顾不得暴露了,拿起枪就扫射起来,把鬼子都打死了。
这个11岁的小男孩,王二小,在敌人来临的情况下一点也不紧张,而且还从容,这样勇敢的精神,可不是谁都有的。我们有时连来了客人都还害怕,那王二小呢,我们无法和他相比。这些英雄有很多,他们不像一些人,贪生怕死,他们是为祖国的利益去着想的,不会为了生命而背叛祖国,他们的心中就只有祖国,他们是伟大的。我们不能辜负他们,没有他们,就没有我们的今天,没有他们的牺牲,就没有了我们的祖国。
所以,我们一定要好好学习,努力奋斗,做出事业,有了成就,再去报答我们的祖国,我们心中的英雄。