王二小的读后感250字
我今年十周岁了,我自认为懂了很多事,但是今天老师给我们上了一节简介,革命烈士的课,这节课对我启发很大,而我对这些革命先烈有了一种朦胧的崇敬。回家后妈妈帮我买了一本介绍革命烈士的书。
我在家里阅读了三 四遍,让我深有感悟的就是王二小了。“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了……”一首《歌唱二小放牛郎》传唱了许多年,优美的旋律和动人的故事影响了一代又一代人。它说的就是抗日英雄儿童王二小的故事。
虽然他年纪小,但他机智勇敢,他能够在危险时刻救了老百姓,而当下的我们只能在这里做享其成。他能够冒着生命危险帮助八路军打击敌人,而我们,肯定被吓的四处逃窜。然而,我被他的事迹深深感染了。我虽然不能像他那样做到献身精神,但我可以做到好好学习,等到以后好好报效祖国,让祖国变的更强大,我要不停地积极向上,努力再努力,时刻准备着一颗红心,为国为家为人民做贡献!