王二小的读后感250字
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了,不是它贪玩耍丢了牛,放牛的孩子王二小”这是一曲听起来朗朗上口的歌曲。今天,读了《王二小》这本书后,我的心情久久不能平静。
它讲述了抗日小英雄王二小的故事,抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”王二小是儿童团团员,他常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。1942年10月25日(农历9月16日),日本鬼子又来“扫荡”,走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。
王二小把敌人带进埋伏圈,这时,四面八方响起了枪声,敌人知道上当了,就残忍的杀害了王二小。年仅13岁的王二小,为了保为祖国,献出了自己宝贵的生命。
我们今天的幸福生活来之不易,我们胸前的红领巾是革命先烈用鲜血染红的。从现在起,我们应该好好学习,长大做一个对新时代有用的人。