王二小的读后感250字
你知道王二小吗?恐怕你们都知道吧。但我要说的是:王二小还是个和我年纪差不多的小孩子,他为了救大伙竟牺牲了自己。他是一个多么英勇的人呀!
今天,我们的社会并不用让我们做出这么大的牺牲,但我们也要学会为他人着想呀!不能自私自利只顾自己,要像王二小一样多为他人着想。
王二小还是个聪明、镇定的小孩子。你瞧,他可以把日本鬼子耍得团团转,鬼子用刀枪威胁他,王二小照样非常镇定地带路。可惜的是,在最后一刻他还是没有逃脱鬼子的枪口,不过鬼子们最后终于中了八路军的埋伏圈。在为他难过之余,我再一次为他的聪明和镇定而骄傲。当我们遇到危险的时候,也要像王二小一样,不要慌乱,要镇定才可以想出办法哦!其实,考试也是一样的,遇到难题的时候,一慌就什么都想不出来了。
王二小身上还有许多的优点值得我们学习,我们也要做一个像王二小一样镇定、聪明和勇敢的好少年。