王二小的读后感250字
在四年级我学习了《王二小》这篇课文,看过之后使我非常感动。
王二小的家乡曾经是八路军的根据地,日本人知道后便进行了一次大扫荡。他们抓住了王二小,用刀逼着二小为他们带路去抓八路。二小很聪明,许多八路军战士就在四面的山上隐藏着。于是他慢慢把敌人送进了八路军的埋伏圈。敌人发现以后,他们用刺刀刺穿了二小的胸膛······
看过王二小的故事后我想起了明朝于谦的一首诗:千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲,粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。王二小是这样做的。将来有一天,当祖国需要我们的时候,我们必定会一马当先地全力奉献出自己的一切,为国家贡献出我一切的力量!
今天,我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,从小学习知识,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。
王二小动人的故事将永远留我心中,王二小那热爱祖国、热爱人民、勇敢机智为他人着想、不怕牺牲和视死如归的崇高精神将永远鞭策着我向前!