王二小的读后感250字
王二小出生在一个贫穷的家庭里。在他十一岁的时候,他的爸爸妈妈都被日本鬼子杀害了。于是他不得不到地主家干活养活自己,可是地主对他很凶,常常不是骂他,就是打他。从此,王二小恨透了日本鬼子和地主们。自从他参加儿童团后,他变得很快乐很积极,什么站岗、放哨、观察敌情、汇报情况......都抢着干。
报仇的机会终于来了。村外传来了一个消息:日本鬼子要进犯村子。王二小假装不经意遇见了鬼子,然后带鬼子进入了八路军的埋伏圈,日本鬼子发现自己中计后,就残忍地杀害了他,王二小就这样光荣地牺牲了。
看完了故事,我觉得王二小很机智勇敢。因为他那年才十三岁,一个小孩面对一大群手握钢枪和明晃晃刺刀的敌人一点儿也不紧张,不害怕,那么沉着冷静,还偷偷设计把狡猾的敌人骗入八路军的埋伏圈,真是了不起;我们大家要学习王二小勇敢跟敌人斗争的不怕牺牲的革命精神啊!