王二小的读后感250字
昨天我在学校里看了电视,节目是王二小,电视里的事让我感动。
敬爱的牛老师,为了孩子们学到知识,来回奔波,在回家的路上被鬼子杀害。当孩子们拿着牛老师用生命换来的课本时,都伤心的哭了。在王二小的心里,牛老师就像自己的妈妈,他站山坡上伤心的哭喊,娘……好久还能听到他悲伤的声音。
勇敢的王二小为了人民,把鬼子带进埋伏圈,面对八路军的突然袭击,措手不及,全部被消灭。可惜,王二小牺牲了宝贵的生命,他的英雄事迹值得我们学习。
我们现在有这么好的学习环境,都是那些牺牲的英雄用生命换来的,一定要好好学习,天天向上。