握手的作文
我曾听过一个故事:一位病人在医生的全力医治下,还是离开了人世,家属并没有气愤而是与医生握起了手,代表着对医生的感谢,这是一种无法用言语来诠释的情感。握手,无论是在任何地方,都是有着浓厚的情感。在职场中,握手代表着从心里认同对方的成功;在灾区中,握手代表着浓浓的感谢;在学习中,握手代表着友情的见证。握手其实无处不在,而握手的含义,我们很少用发现的眼睛去观察。
直到今日,我再也没有遇见过那名老人。那名老人率先教会了我尊重的价值。握手,是无所不能的。在伤心时,握手就是安慰;在高兴时,握手就是同乐;在迷茫时,握手就是指向光明的路牌;在贫穷时,握手就是同情;在富有时,握手就是分享。让我明白握手所包含的情感是如同花儿般五颜六色,但有一点,这些情感都是美好的充满正能量的。
初二:孙术杰
握手并不只是一个动作,而是包含了许许多多在人世间美好的情感。
那年秋天,我正读四年级。因为爸爸妈妈有事外出,所以那一整天只有我一个人在家。天渐渐黑了下来,外面冷风呼呼地吹,风声中混杂着树叶吹动的声音。我正在家里紧挨着电烤炉,津津有味地看着电视,时不时冒出一句:“这鬼天气,才几月份啊。”突然,家门外响起了敲门声,把我从电视里拽了回来,依依不舍地来到门边问道:“是谁?”“收废品的”门外响起了一个沙哑的声音。我犹豫地打开了一道门缝,透过门缝,一位枯黄面瘦的年过七旬的老人出现在我的眼前。我从头到脚打量了他一番:一双突出的双眼,一张干裂的嘴唇,一件薄薄的衬衫,一双被榨干的双手,一双破烂不堪的布鞋和瘦弱的身躯。他正在门外瑟瑟发抖。他乞求地对我说:“小朋友,你家有没有废品卖啊?求求你了。我已经三天没吃过东西了。”我一听,决心要帮助他,扭头就往家里跑,已经把家里翻了个底朝天:床下,鞋柜,杂货柜……可就是找不到废品,我也没有钱来帮助这个可怜的人。只能尴尬地握住他的手,带着歉意地说道:“对不起,老爷爷。我并没有废品,也没有钱来帮助你。”老人睁着慈祥的闪着泪花的双眼,紧紧地握着我的手说道:“没关系,小朋友。你是这几天来唯一一个给予了我尊重的人。”说完,老人就离去了。望着他的背影,我心里很不是滋味。
握手,包含着许许多多美好的情感,这些情感点缀着我们社会的点点滴滴,让我们的社会变得五彩斑斓。