艾可乐爱星期天,就像老鼠爱大米一样。你瞧,他正翻箱倒柜,忙得满头大汗。这时唐韵诗刚好进来:“可乐,你在干什么?”
“韵诗,你来得正好,快来帮我找找我的旧书在哪里。”艾可乐边找边说。唐韵诗疑惑不解地说:“噢,还在翻你的陈年老醋,要它干嘛?翻旧书难道是为了看老师以前的批语?”艾可乐说:“我还能干什么,难道拿出来复习不成?”唐韵诗懒得问太多,指着高柜顶部,说:“在那儿。”艾可乐兴奋地说:“韵诗,在家闲着没事干,我们来玩纸飞机吧!”
“我们都小学高年级了,玩纸飞机怕不太合适吧。这是他们幼儿的玩意儿。”唐韵诗有点惊异。艾可乐却不以为然,硬要唐韵诗陪他叠纸飞机,他振振有辞地说:“好啊,现在功课如此重,我还想回到幼儿园呢。他们幼儿玩的玩意儿,为什么我们不能碰。再说了,又没有规定高年级的学生不准玩纸飞机。”
唐:可是,到了毕业的时候我们要用来复习的!
艾:毕业的时候又不复习什么《思想品德》、《体育》,我们就用这几本!