我是一个很争气的小姑娘。我一直以为打败别人是最幸福的事。直到有一天,我意识到我错了。
我还记得那一年,我数学不好的时候,经常被老师批评,被同学嘲笑。我很生气,努力学习,不惜一切代价学好了数学。我觉得只有成绩好了,同学才会喜欢我,老师才会夸我。最后我成了班里第一。我每年考一次,每年都得满分。
直到有一天,噩梦来了,改变了我的人生。
班上有一个高材生。他很优秀,品德很好。大家都很喜欢他,连老师也不例外。我甚至羡慕他。自从他来了,他带走了我的好朋友,信任了我的老师。更气人的是,他居然拿了我的第一。我恨他,决心超越他。我努力了三年,奋斗了三年,但都没有超过他。
第二天,我们玩游戏,他输了。我知道他问过我。就在我要说实话的时候,他打断了我,不让我说话。那时,我的眼泪流了下来。
他要走了,我跑过去对他说:“留下。”他没有说话,只是摇了摇头。我知道他的答案,我伸出手和他握了一下手。他笑了,我笑了。