可爱的小蝌蚪作文
不知是什么时候,张政从水里抓了几十只可爱的小蝌蚪,放在了教室刷黑板的盆子里,就这样,小蝌蚪们“住”进了我们四年级二班,和我们一起“上课”,一直“玩耍”。
有一次课间,我仔细观察了一下小蝌蚪,它长着两个气泡大的眼睛,不仔细看,还以为它没有眼睛呢。黑乎乎的并没有,再加上像剑一样的小尾巴,显的更可爱了,如果再把尾巴一弯,就像一个小“小 逗号”了。
有天下午上课的时候,我看见有几个同学指着墙顶说着什么,还不时也发出几阵笑声,我觉得好奇,于是抬头向墙顶望去,只见放蝌蚪的盆子在阳光的照耀下,印在墙上,小蝌蚪的举动被我们看得一清 二楚,几只蝌蚪到处乱游,就像几个坐立不安的同学。
前几天,小蝌蚪长出了很小,但很可爱的小腿,现在那些小腿已经长成了一个个像青蛙后腿的小腿,看着这些小蝌蚪,我幻想着它们在田野里变成青蛙吃害虫的情景,它们把舌头一伸一卷,便把一只害 虫送进了嘴里,它每一天可以吃几十只害虫,真是“为民除害”了。
自从小蝌蚪来到了我们班,就给我们班增加了一道亮丽的风景线。