搬家的日子作文
刚放寒假,我家就急急忙忙的忙着搬东西。
在还没有放假的时候,妈妈就一个人开始在忙了。整天一个人忙过上忙下。早上天还没有亮,晚上又迟迟不能归。等我回到家后,爸爸每天开着车运东西,妈妈每天买东西,我每天整理东西。至少搞了半个月的时间,我们的新家才顺利完成。
早上,天还没有亮,就听见妈妈在家清理要带到新家的衣服,吃饭用的碗具,床上用品等好多好多的东西。箱子一个又一个,塑料带一个又一个带,大包小包不知道有多少。看着妈妈这样忙上忙下,我也每天起得很早。帮着妈妈把运到新家的东西大包小包的整理到每个房间的衣柜里。每个都把卫生搞一遍,但还是还是很脏,不干净,很有很多灰尘。妈妈整理一点休息的时间都没有,要都这装修公司,要去那个什么自然水公司,又要到停车场。整整一天都没有停过。爸爸由于工作很忙,所以搬家的事情几乎都交给妈妈一个人做。爸爸只能每天运送一次货物,其他的将要一天一天的运到新家里头去。
到了晚上,终于有时间看会电视了,我和爸爸到很轻松的坐在沙发上看电视剧。唯有妈妈还是在不停地忙着,有清理出一大袋货物将要运到新家的。每天晚上直到十一点多才能睡觉,有时睡不着觉,半夜又起来接着整理东西。看,妈妈有多辛苦啊!
为了节省时间,每日的一日三餐都吃得很简单,早餐一碗面,中餐吃盒饭,晚上六七点回家吃晚饭。
要是每天都过着这样的生活,想不减肥都难了!