搬家的日子作文
今天是搬“家”的日子,八班将要从现在的班级移到新的教室。
同学们带着各自的物品,往新的教室跑了过去。新的教室离这里很远,所以为了不被雨淋湿,每个人都是以自己最快的速度往那里跑。搬完自己的东西后,又气喘吁吁的跑了回去,去帮庞老师搬。
我是和第一批人一起到的。只见办公室地上摆满了东西:书、电脑、电话、书架、笔全堆的像山一样高,许多同学异口同声的一起说出:“庞老师的东西也太多了吧!”不仅是庞老师,办公室中所有的老师的物品都异常的多,比平时好像翻倍了许多。要搬完这些物品简直不可能,再加上外面还正下着倾盆大雨,这真是一件艰难的任务。
尽管这是一件艰难的任务,我们还是开始了搬老师的物品。一些有组织的同学把我们分成了两人一组的小队。一人负责拿伞,一人负责搬东西。我们一趟一趟的去送,很有秩序,但并不快。我们借来的手推车省了力气却也没能加快我们的速度。
为了提速,我们干脆不用伞了,直接淋着雨去搬。我是推手推车的人。负责把其他人从办公室搬下来的物品装到手推车上,再一路狂奔到新教室楼下接应点,让其他人去搬到楼上。再次一路狂奔返回到老师办公室楼下。在几次危险的小事故后,为了安全,我减慢了速度,还让另外一个人帮我扶车。即使这样,我感觉搬运物品的速度还是快得“惊人”。
雨水从我们的头发上滴落到了我们的肩膀上,我们的衣服与裤子渐渐被雨水打湿,可心情是非常快乐的,因为劳动使人快乐。