岁月如梭,时光荏苒,一转眼就是十几年。在这十几年中,我从懵懂无知的儿童到遇事镇定的少年,经历了太多事情。蓦然回首,发现有了不同。
小时候,我会为了一件玩具的“归属权”,跟我的“敌人”讲上半个小时的道理;现在,我早已没有了那份“闲情逸致”,想要吗?拿去,再免费送上一个甜甜的微笑。
小时候,我会为了看一集动画片,在电视机前和爸爸妈妈抢遥控器;现在,我想起那些幼稚的图片就想笑。
小时候,我会为了小朋友玩游戏不带我,而哭兮兮地向老师告状;现在,“游戏”已不再是我的兴趣。
小时候,我会为了爸爸妈妈迟来幼儿园带我5分钟,而闹上一个小时;现在,即使他们不来带我,我也会自己走回家。在他们回来之前,做一份丰盛的晚餐,在暗处看着他们掉眼泪,说不准,我也会掉几颗“金豆子”。
“小时候”,多么遥远的一个词啊!是那样的令人憧憬、令人渴望。但是,长大的感觉挺好的,我甚至不想回到过去。长大,使我感受到以前感受不到的东西,使我体验到以前体验不到的东西,使我明白了以前根本不知道的东西。
长大,那种独立感、自由感,让我体会到了从未有过的快乐。我想把这份快乐永远保存下去,永远。