我长大了六年级作文
今年我xx岁了,总觉得时间过得很慢,我真想快快长大!去帮爸妈做事!
下午六点,我饿极了,爸爸妈妈正在忙,还没有做饭,于是我就想,爸爸天天都为我做最喜爱的西红柿汤!这也没什么厉害的,我也来做一次吧,我照着爸爸以前教我的方法,拿来西红柿用刀切了起来,不一会西红柿就切好了,好像一个弯弯的月亮!我拿来一个小碗把它放进了碗里面,心想一定会做的好,我把碗拿到旁边,插上电源,按了开关,慢慢调动火的大小,过了几分钟,又加了点鸡精和盐,不一会我就在锅里闻到了香喷喷的味道,西红柿汤做好了,我高兴的喊妈妈过来看看,妈妈惊讶极了,想不到我还会做西红柿汤,于是她问爸爸谁教的,爸爸说是他教我的。我高兴的点了点头!
一会开饭了,我吃着自己亲手做的汤,总感觉味道哪里不对,鸡精放多了还是盐放少了!虽然味道与爸爸做的有点差距,心想:这是我自己做的,不管好与差,就一定要吃完。总不能浪费吧!于是不管三七二十一,把它吃的干干净净。晚上妈妈出去散步,与别人吹嘘我做的汤比爸爸做的汤还好喝。
那一刻感觉我长大了许多,我真的长大了!长大可以帮爸爸妈妈做力所能及的活了!