我的自行车作文
我的自行车是一款名为捷安特牌的山地自行车,这款自行车它的外观是红色的,分为上下两个层面,第一个层面可以载人,第二个层面则是链条的一些内部的工具和零件。出于安全考虑,这款车还增加了报警系统,也出于夜晚行车的安全,所以他有了一个前置的手电筒,最令人感到惊讶的它还增加了双层避震,这样在骑车时可以更加的舒适,更加的自然。
这款自行车的刹车性能非常的好。我做了一个小小的实验,一个路标为起点,骑行一百五十米处左右刹车,比较他刹车的距离。
为了有对比性,我还专门找了一辆普通的自行车,刚开始的时候,普通的自行车与山地自行车骑行的速度大致相同。但是到了一百米处的节点是山地自行车,明显有更好的适应性,我用相同的力度捏下闸去,明显山地自行车刹车更快更迅速,而且平稳性也越好,而普通自行车,则有些上下滑动根本不是很稳定。所以这款山地自行车的刹车性能可以说是同类自行车里面最优秀的!
这款自行车它还配备了一个旅行包,和一款行李架,它们被巧妙地放在两层的夹间处,所以一般不会占太大的空间,也更不会被骑行所影响。这里面可以放很多的东西,比如那个小小的行李袋,就可以放一些钥匙,或是锁车的东西,而那个较大一点的行李包则可以放一些纸张或是一些小本子等等记录的东西。可谓是考虑到了许许多多的方面非常的周全,也因如此这款山地车的销量也在同行者里面属于佼佼者!
最后这款山地车以红色和黄色的配色,更显示出一种简洁和明朗的感觉,令人联想到驰骋在黄沙之中的那些摩托赛车手,他们无畏风雨、勇往直前!左顾右盼,这款车在各项方面都表现得非常好,物美价廉,真是一款不错的产品!