我的自行车作文
平时,我们经常为别人竖起大拇指,为老师的辛勤劳动竖起大拇指;为同学的成绩优异竖起大拇指;为朋友的助人为乐竖起大拇指。今天,我要给自己竖起大拇指——我学会了骑自行车。
其实,我以前是很反感骑自行车的,因为看到单车心里就没有平衡感。说起我为什么想学骑自行车,这功劳还得归于我的好朋友。不知何时,好朋友们都学会了骑自行车,院子里掀起了一股骑自行车的潮流,看着他们像一匹匹小马欢快地骑行,我羡慕极了!我就让父母给我买了一辆。
它是蓝色的,上面印着几只米老鼠,而且还可以折叠。刚一买回来,我就欣喜若狂地坐了上去,可是我不敢蹬脚踏板,稍一抬脚,它就不安分的左右摇晃,吓得我又把腿伸了下去。在爸爸的鼓励和指导下,我咬咬牙试着骑行,谁知刚将脚放到踏板上车便倒了,幸亏我及时跳开,不然就要狠狠地砸我身上了!
我不想学了,可车已经买回来了,而且我也想和伙伴们一起玩耍。放弃和坚持,像两股劲风吹打着我的信念使我摇摆不定,最终我下定决心一定要学会!
通过我长时间的努力,它已经成为我的好伙伴,时常能“安分守己”的伴我左右。勇敢、不懈的坚持战胜了胆小懦弱的放弃,换取了学会骑车的成功。
在此,我为自己的坚持不懈竖起大拇指!