我的自行车作文
我学会骑自行车已经是好几年前的事情了,可是我学车时的经过还历历在目,那时的痛苦我到现在还无法忘记,现在,且听我慢慢道来。
记得那时一个骄阳似火的日子,太阳如同一个炙热的火球悬在半空中,毫不吝啬地散发着光与热。我正在学习骑自行车,突然一只脚一从踏板上滑了下来,车把一歪,原本直立着的车噗通一声倒了下来,我也像一只小乌龟一样摔了个四脚朝天,我弯着腰,看着腿上擦破的皮,对妈妈说:“妈妈,骑自行车对我来说太难了,我不想学了,我还是放弃吧!”妈妈皱了皱眉,鼓励我说道:“儿子,失败乃成功之母,我相信你一定可以的!”我听了妈妈的鼓励,打起了精神,又对学自行车充满了信心。妈妈走到我的身边,扶起自行车开始耐心地教导我:“骑车的时候要放松,两眼看着前方,别左顾右盼的。如果凭感觉掌握不好平衡,就先用双脚撑着地,然后慢慢地再放开。”我照着妈妈说的话,可是一个不小心又摔了一跤。妈妈在旁边看着我,对我笑了笑,却没有过来扶我。我自己爬起来,擦了擦眼泪,重新回到了自行车上。我小心翼翼地控制着车把,慢慢的,慢慢的,我终于可以骑了起来。自行车开始缓缓地向前行去。终于自行车不再左右摇晃,而是平稳地行驶着。
虽然当时学车的过程很艰辛,我也摔倒了好多次,吃够了苦头。但是在学会了一样新本领的时候,我心中的喜悦之情慢慢地仿佛要溢出来。现在我可以骑着自行车上路了,这让我感觉自己像是飞了起来。
啊,我学会了骑自行车。