我学会了骑自行车作文
每个人都有感动、自豪和欣喜的事情,我也不例外。
那年,我才上了小学二年级,那年的暑假我学会了自行车,虽然别人会认为骑自行车很简单,但我却不这么认为。
我小时候很胆小,遇到一点儿小事,就不知所措。那一天我的同学出来了,起了一个小自行车很威风,因为没有带两个小轱辘而看见我还带两个小轱辘而我还带两个小轱辘就随口说:“都多大了还带两个小轱辘啊!”我很生气,但也没有办法回口,只好走了。
回到奶奶家,我就“要求”让爷爷卸了两个小轱辘。爷爷很惊讶,因为我从来就胆小,今天怎么那么反常?我把事情告诉了爷爷,爷爷说:“同学有一点儿小摩擦是正常的。”但是爷爷还是听我的卸了两个小轱辘。
虽说怒火让我了壮胆,但实际上我还是害怕的。我坐上去了,爷爷告诉我手要握紧,脚要踏上,身体不要往两边斜……我早就听烦了,用力一蹬没跑多远就摔倒了。我坐在地上哭了起来,真是应了那句老话“不听老人言吃亏在眼前。”但爷爷并没有批评我,慈祥和蔼地说:“只是碰到一点儿困难就退缩了?想当年我可摔了几十次了!”我突然笑了起来,原来我也挺厉害的嘛!我都搜抖擞了精神准备再次出发。这回我可听仔细了听爷爷的话,但爷爷不放心,把着我。我再次蹬了一脚,这回我虽然差点又摔了,幸好爷爷把着我。我不断尝试,从正午一直练到夕阳西下,我已经能够熟练地掌握了技巧,但骑起来还是有点摇晃,不过我已经心满意足了。
我学会骑自行车了,我心里可是甜滋滋的,很自豪,很有成就感。爷爷还夸我真厉害,比他当年强多了,我更是美滋滋的。
通过这次骑自行车,我知道了不管困难多么大,但只要坚持就一定可以战胜困难。这次骑自行车让我终生受益。