校园的秋天作文
校园里的秋天五彩缤纷,但也透露出一丝寒意。不知道谁说秋天是植物落叶,动物冬眠的时候。独自走在校园里,我发现她,其实也透露着活力。
让我们一起走出教室,感受秋天和它的活力。
秋天充满活力!听着,郭果大声喊着,你一直说啊说。蝉也捡起了埋在地下十七年的大钢琴,带着一点点悲伤把它拉了起来。也许它知道死亡近在咫尺,拉起了生命中最后一首歌。不要以为这是悲惨人生的结束。看,操场深绿色的干草下面的土地上还有新的生命。十七年后,写出父母未完成的曲子。这些声音夹杂着朗朗的读书声。看看那些孩子的脸。他们又红又笑。我轻轻闭上眼睛,仿佛已经看到它们茁壮成长。这是不是充满了活力和气息?
秋天充满活力!看,远处的小黄像星星一样点缀在枝头,有一股沁人心脾的清香。是谁呀?嗯,对了,那是桂花。桂花和春天的花不一样,它只是默默的散发着香味,纯粹的香味洁白如月。但它隐藏得很好。努力了一天的同学贪婪地享受着花香的时候,它在黑暗中偷偷笑,就像一个害羞的小女孩。是否充满活力?还有校园一角不为人知的野菊花,随风摇曳,开出洁白无暇的花朵。但那是刺骨的寒风!它咬紧牙关,直到牙龈疼痛,但它坚持下来了。它必须坚持,它是花中最后一根骨头。我不喜欢花中的菊花,但是如果是谢了,还有别的花可以坚持吗?这不是秋天最硬的骨头吗?
秋天充满活力!我们停下来,坐下来,看看那棵娇小的枫树,仔细看看。我是多么喜欢!红胜于血。也许那些红色是被为国捐躯的烈士的鲜血染的!多少精力充沛的人被战争夺去了生命?
秋天充满活力。看着那些打扫校园的人,不畏严寒,不断坚持为下一代服务,让我们佩服。
谁说秋天是万物凋零的时候?我不这么认为。她不是充满活力吗?只是你缺少发现美,用心感受美的眼睛。
我默默地走在秋天的校园里。