我能行作文
“相信自己,你能行。”这句话是我的启蒙老师--彭老师对我说的一句话。就是这句话,给了我很多的鼓励和信心。
我从小就对自己没什么信心,总是觉得有些事我做不到,但经过那件事后,我对自己有了更大的信心。
记得那时二年级的时候,文艺节快到了,老师把我叫到办公室里,对我说:“昕昕,你试着去参加文艺节的讲故事比赛吧。”我一听到要去参加比赛,要去面对那么多评委和同学,我一口拒绝道:“老师,我不行的。”老师并没有生气而是语重心长地说:“昕昕,不要去躲避,要勇敢的面对,要去锻炼锻炼自己的胆量对吧。你再去想想如果你在这次比赛取得了好成绩,这不仅为你自己争了光,还为班级争了光,那是多么开心地事。再说了你是我们班级里的班干部,你要给同学做榜样啊!”我听了老师的话,心头一颤:是啊,我是班干部,我应该为班级争光,给同学做好榜样。“老师,我......这......”我正犹豫不决,老师拍了拍我的肩膀“相信自己,你能行。”我听了老师的话,犹豫不决的心里终于决定了下来,坚定地对老师说:“老师,我参加!”
从我答应以后,我每天一有时间就读着已经选好的故事,虽然不是很长,但对于那时的我来说也不容易。老师成了我忠实的“听众”。她会告诉我哪儿要读的轻、重、快、慢。在老师的指导下,我终于把这个故事背得滚瓜烂熟了。
在文艺节的那天,我带着老师的鼓励走上了台,我在讲之前心中还是有点紧张,我向老师坐的方向望去,老师对我做了一个“加油”的手势,我又想起老师说的那句话:“相信自己,你能行”我松了口气,用响亮的声音讲出了故事。最后获得了大家的掌声。后来,我知道了比赛成绩,虽然只有第三名,但我还是很满足。
“相信自己,我能行。”这句话伴随我度过许许多多的困难,这句话给了我很大的信心和勇气。我们要一直相信自己,因为这就是成功的秘诀。