相信每个人都是追梦者,而我也是其中之一。
在一次舞蹈课上,老师召集了我们:“今天我们每个人PK!”开始了,第一局……余菓胜,几经反转,来到最后一局……吴子萱胜。“切,怎么可能,明明前几局都是我赢,这局怎么会,哼,下次我一定超过你!”我嘟起嘴心想。
紧接着,迎接我的是狂风暴雨似的训练。白天,天还没亮,一声清脆的高跟鞋声缓缓传来,妈妈领着我到了广场。“嘶,好酸!”疲惫的我伸了个懒腰,打了个哈欠,真困呀,好想睡觉!诺大的广场竟然只剩我一人在练,就连凌晨来打太极拳的婆婆也没来。晚上,练到浩荡星空;从许多人练到没人;从街上的琳琅满目练到街上没灯,练到空荡荡的家里只剩我一个人在跳舞。“嘿,能不能别跳了,音乐吵死人了!”邻居大声对我喊道。“看来是真的,有些晚了,明天再练吧!”我挠挠头,关了音乐,睡觉去了。
就这样,一日复一日,终于到了舞蹈PK的日子。我胸有成竹的走向舞蹈室小声说:“这次我一定可以赢得冠军的,哈哈哈。”第一局……余菓胜。紧接着,我毫不费力地就到了最后一局,开始了,起初我按节奏跳着,可越跳,后面就越乱了,我眉头紧锁,舌头不断舔着嘴唇,不会吧,我这一个星期的努力白费了?“余菓加油,余菓加油!”听到加油声,我莫名地充满了激情。
最终我赢了,激动的泪水在我眼眶里打转。你看,这就是我——追梦女孩的故事!