开卷有益作文
从一年级开始,我读了人生的第一本书《一千零一夜》。
之所以爱上读书,源于爸爸的每夜一个故事以及我对汉语拼音的掌握整度。
七岁生日那天,没有生日蛋糕,唯有一本注音读本《一千零一夜》。接过爸妈的生日礼物,心里可高兴啊,现场表了一番,很不流畅,但还是赢得了爸妈的掌声。我知道这是对我读书态度的肯定,我也知足了。
从此只要是课余时间和假期我都会捧着《一千零一夜》读个不停。里面的意思我都明白。不信我来讲其中的故事。
“阿里巴巴和四十大盗”故事里说的是一个叫阿里巴巴的穷人和他的哥哥,一人都有一个妻子,哥哥的妻子很贪财,也有很多钱和金币。阿里巴巴则很穷,哥哥也不给他。阿里巴巴每天只能用仅有的一头骡子上山砍柴带到街上去买,来养活妻子。有一天,阿里巴巴又去砍柴
她听见了马蹄声音,定睛一看,是一伙强盗,足有四十人。之后,阿里巴巴与四十大盗斗智斗勇,终于战胜了凶恶的敌人。这个故事使我明白,做人不要贪财,大事临头要机智勇敢。困难是暂时的,面对困境不灰心‥…我每看一次都有新的收获。
开卷有益,读书有乐。