古人常说:“读万卷书,行万里路。”只有多读书了,你才能掌握更多的本领,让你的眼界更开阔。
这不,那天妹妹到我们家来,一直缠着奶奶,给她讲故事,可奶奶又不懂,又不识字,所以,把这项重要的任务交给了我。随后,我拿出一本《小故事大道理》,有声有色地讲起来,过了一会儿,妹妹听厌了,我又和她一同做了会儿游戏:我当老师,她当小朋友,我组织了猜灯谜,词语接龙,歇后语等游戏。
紧接着,第一关“猜灯谜”开始了,我一口气说了十多个,妹妹眼睛眨巴着,一个也没能猜出来,看来这一关我是遥遥领先了!第二关是词语接龙,我说了一个螃蟹,妹妹支支吾吾的说:“蟹…蟹什么呀,我…我输了!”“哦”我胜利了!最后一关是歇后语,我和妹妹不相上下,但最后还是我赢了。妹妹鼓起掌来,为我祝贺,她把自己亲手做的金牌戴在我的脖子上,我把银牌戴在她的脖子上。这时,我觉得书有多么得好,如果我们不读书,我就不会想出这些精彩的游戏;如果我们不读书,我就不能给妹妹讲故事、猜灯谜、做游戏了……
书,是人类进步的阶梯!正是有了书中的知识,我们才能知道:书中自有黄金屋,书中只有颜如玉。