人们都说:书是人类进步的阶梯,读书对每个人都有好处。
我小时候不太喜欢读书,可妈妈总是让我看书。那时候我就觉得,看书有什么好处,还没有看电视好。可是有一天,我改变了自己的看法。
那天,我和姐姐吃完晚饭后到外边散步。我们一边走一边聊,又说又笑,非常开心。在无意间,我一抬头,看到了那挂在天上的白玉盘。我一脸疑惑,指着“白玉盘”问姐姐:“姐姐,天上挂着的是什么?”
“是月亮!”姐姐回答。
“月亮?”我又说,“月亮不是弯弯的吗,怎么变成圆的了?”
姐姐一笑,说:“那得要你自己去寻找答案。”
散完步,我便立刻回家,翻找起来妈妈给我买的书。
我找来找去,终于找到了一本叫:《十万个为什么》的书。我拿起它,翻找了起来?
“月亮……月亮……”我嘴中嘀嘀咕咕着。
啊!找到了:月亮是弯的,是因为地球在月球和太阳之间,地球挡住了部分太阳光,而没有挡住的太阳光就射向月亮,并被月亮反射,我们就看到了不完整的月亮;月亮是圆的,是因为地球没有挡住太阳光时,太阳光就照到了整个月亮,也就是完全的、圆圆的月亮了。
通过这件事后,我慢慢爱上了书,我发现读书能提高我的写作水平,增长我的知识,给我带来了不少好处。我希望大家多读书,读好书,好读书,让书香伴我们快乐成长!