游北戴河作文
7月8日晚,我和爸爸、妈妈乘坐1488次列车,由开封抵达北京,7月9日转乘大巴到达目的地——北戴河。在北戴河,我们去了山海关、碧螺塔公园、海滨浴场等,但对我印象最深的是北戴河的海。
我们住在军委疗养院,疗养院的后面,就是无边无际的大海。早晨,我们在海边散步,看见一团团雾气在海上徜徉,灰蒙蒙的海面仿佛被碾的平平的,像片片放光的沼泽。上午,我们在海岸上检贝壳,发现海面在升高,大海像雄狮一样怒吼着,浪花像一堵堵墙,又像一座座小山。二小时后,刚才还像狂暴的雄狮一样的海浪,立刻安静下来,拖着疲惫不堪的身体,慢慢的向大海深处退去。轻轻的海风,使本来平静的海面,荡漾起凛凛波光。海水翻开一个个雪白的浪花,像顽皮的孩子,贪婪的舔着平滑的沙滩。晚上,夕阳西下,成群的海鸥,拍打着海面,海水这么的蓝,用翡翠的颜色形容它太浅,用蓝宝石的颜色形容它又太深,名师高手也难以描摹它。
这时,远处有几条渔船,像是睡在大海的摇篮里,近处的海浪有节奏地拍打在礁石上,好象在为大海唱着动人的催眠曲,让大海快快入睡呢!别了!北戴河!别了!大海,你的博大、美丽的景色,将永远留在我的记忆中。