游北戴河作文
前几天,我和爸爸去了北戴河,去得时候那里下着小雨,于是我们打着伞就去了奥林匹克公园。
北戴河的奥林匹克公园很大,进去左手边有一面墙,墙上有许多运动员的雕像,他们形象鲜明,姿态各异。墙的最前面是从人们纪念马拉松,发明了马拉松赛跑开始一直到北京奥运会的第二十七届奥运会为止。另一边就是公园了,公园的草丛边上有许多长凳,有的长凳上是奥运会的创始人。有的长凳上是奥运会的创始人物雕像,有的长凳上是供游人坐的。据说摸这些人物雕像的鼻子会聪明,所以大家都把他们的鼻子,摸得非常光亮。
继续往里走,你将会看见里面有一些铜书,铜书上有以前世界冠军的手印和脚印,还有他们的资料。我们都在找有没有合适自己的手印,我找到了五六个合适的手印呢。爸爸也找到了许多合适的。我在这里面还找到了我们家乡杜丽的。这里倒是挺好玩的,不过可惜的是不能试脚。在这里玩了一会,我们又去了公园中心的一个大雕塑。这个大雕塑是银灰色的,它的名字叫“扬帆起航”,是用花岗岩做的。雕塑周围围绕着一圈池塘,池塘上有几朵娇艳的睡莲,悄悄的绽放了。我们简单的拍了几张照片就走了。一路上我们听见了动听的音乐,环视四周也没有什么东西只有几块奇异的石头,石头上还有许多小窟窿,我想该不会是从那里传出来的吧。于是,我便跑过去听,声音果然是从那里传出来的。
奥林匹克公园令我大开眼界,有机会你们也一定要去看一看呀。