好孩子作文
生活中,有人想当一个坏孩子,不在乎老师的批评,不在意父母的管教,自己在外面玩耍,不学无术;有人想做一个好孩子,听从父母的劝导,得到老师的赞扬;有人想瞬间长大,不用写各种各样的作业,不用为近视眼、挑食操心……
其实,在我们的内心深处,都想做一个好孩子,让父母以我们为傲,让老师以我们为荣。受到的,是老师的表扬,而不是责罚。当然,如果有人打扰你,身为好孩子,只能忍了。可如果是个坏孩子,就可以把他叫到操场上,揍一顿。
我想做个好孩子,达到老师说的三种要求:一做力所能及的事,多为父母分担。二热爱学习,与同学友好相处。三不给爸爸妈妈添麻烦。
现在,还达不到这样的目标,但是,我会一直努力去做。
上课时,积极回答老师的问题。认真听课,写好笔记,做好预习。学习是我们最重要的任务。
下课期间,捡干净室内的垃圾。然后快快乐乐地跟同学们出去玩,不惹事,不吵架。
回到家,帮父母做家务。不让父母为我得不足而操心,尽快把自己的不足添补。更要理解爸爸妈妈,疼爱爸爸妈妈,做爸爸妈妈的好女儿。
我要做个好孩子。