好孩子作文
春天向我们走来了。它一路跳着、唱着,带来了三个好孩子分别是 雨、雷、闪电。
湖边的柳树慢慢发芽了,从水中,它看到了自己美丽的倒影。这时候,雨姑娘赶来了,淅淅沥沥地给柳树洗起澡来。慢慢地,雨停了,柳树不经意地看了一下湖中的倒影。“哇!”它惊叹地叫了一声。原来经过雨的洗刷,自己的“衣裳”更绿、更漂亮了。微风拂来,它甩了甩长长的辫子,好像在说:“谢谢你,雨姑娘。”
湖里边有一群群鱼儿,它们一个个懒洋洋地游来游去,严冬刚过,它们好像还没有睡醒似的。这时候,雷姑娘来了,轰隆!轰隆!几声响雷过后,小鱼们被惊醒了,它们快活地顺着湖面往远处游去。水面上留下串串水泡,小鱼好像在说:“谢谢你,雷姑娘。”
小鸟们飞出家门,站在树枝上四下张望,叽叽喳喳地叫着。这时侯,闪电姑娘一闪一闪地跳起舞来。“真漂亮!”看到闪电姑娘在这么尽兴地舞动,小鸟们也高兴起来,随着闪电的节奏,小鸟飞舞起来,好像在说:“谢谢你,闪电姑娘。”
伴随着春天的脚步,闪电、雷、雨奏着和谐的乐章。