好孩子作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,明明已经放学了。他饥肠辘辘地走在回家的路上。突然,琳琅满目的食品摊映入明明的眼帘:烧烤摊上喷着香气的肉串令人垂涎三尺;水果摊上绿油油的西瓜红扑扑的苹果、黄澄澄的梨子;包子店里,那香喷喷的包子令明明肚子里的蛔虫来回蠕动。他心想:早上没吃,把我饿的,现在一定要吃个饱!
可是,明明正要掏钱买个包子时,他想起了已是风烛残年的奶奶。那是一个伸手不见五指的夜晚,明明不知为啥发起了高烧。可是,恰巧妈妈和爸爸都去干别的事了,只剩下奶奶在家里。当时奶奶急得如热锅上的蚂蚁。最后,奶奶用年迈的身体,背起明明向医院走去。一路上,奶奶累得直出汗。想到这里明明咽了一口唾味,心想:奶奶平时那么疼爱我,而且还为我付出那么多我一定要好好孝敬她,我给奶奶买两个大桔子,她一定会高兴的。
他拿起一个桔子瞧一瞧,又看看光泽,再摸摸表面,就这样挑选了两个大桔子。
明明三步并作两步来到奶奶家。一进门,他便神秘兮地对奶奶说:“奶奶您瞧,我给您带什么了?”说完,从身后拿出桔子,说:“奶奶我给您剥一个好坏吗?”“好!好!”刚才还一愣愣的奶奶现在,早已乐开了花,笑得合不拢嘴,当他把一瓣又大又甜的桔子塞进奶奶没牙的嘴里时,奶奶乐得直夸明明:“好孩子!”