好孩子作文
妈妈,像是一把伞,为我遮风挡雨;妈妈,像是一缕阳光,滋润着我的心田;妈妈,像是一个拐杖,指引着我人生的道路。 妈妈,是我要一生孝敬的人。
妈妈每天的辛苦劳累,我都看在眼里,就想减轻她的负担。有一次,妈妈早上起来迟了,就匆忙吃过早饭去上班。快到中午了,妈妈一回来就忙着干活,我想帮她分担一些,她却说轻活干完了,还有些重活你干不了。我只好站在一旁看着辛苦的妈妈,妈妈头上的汗珠直往下流。我想给妈妈帮忙,却不知道该帮什么忙。妈妈还有一大堆活没干完,我想,中午的午饭,应该要晚点吃了。不如今天我来烧饭吧!征得妈妈的同意,我就开始烧饭了。我先淘米煮饭,再烧了几道简单的菜:韭菜炒鸡蛋、蒸咸肉。我把菜端到餐桌上,盛好了饭,就叫妈妈来尝尝我的手艺。妈妈看着桌上的菜,坐下来,尝了一口。我连忙问怎么样,妈妈说:“太好吃了,我一定要多吃点。”饭后,她还说:“虽然那顿饭简简单单,但是那是她吃过的最好吃的一顿饭,我的好孩子!” 自从那件事以后,我就帮着家人分担家务,好好地孝敬他们。他们都夸我是个好孩子呢!