好孩子作文
我上课的时候,总是不由自主的开小差,不但自己喜欢在下面搞小动作,上课时十分不认真,而且还和别的同学串联,老师为此没少苦口婆心地批评教育我,可我总是左耳进右耳出,当成耳旁风,一点都没把这些话放在心上,早抛到九霄云外去了。
转眼就到了开家长会的的时间了,这下可把我给愁坏了,老师会不会把我的劣迹都一五一十地告诉妈妈吧?我的心中忐忑不安......
家长会后,妈妈向老师询问我的课堂表现,我的心都快提到嗓子眼了,紧张地不得了。原本以为老师会怒不可歇地向妈妈控诉我的罪行,批评我的上课表现,可谁知道老师不但面带笑容的表扬了我,而且还说我是个好孩子,上了很认真,也是最有潜力的小孩儿,妈妈听了非常高兴,都快笑成一朵花了。我知道这是老师对我浓浓的爱,对我无限的宽容.....
晚上回到家里,妈妈还特意为我做了一桌子的美味佳肴来犒劳我,可当我吃着这些美味可口的饭菜时,心中却十分不是滋味。
我决定从今以后会努力学习,改料自己的坏习惯和缺点,在老师和家长的面前成为一个名副其实的好孩子!