做个诚实的好孩子作文
在一个阳光明媚的周末,小明、小强和小陆一起来到小区的路上踢足球。他们一会儿传球,一会儿射门,老远都能听见他们的呐喊声。足球在地上滚来滚去,他们玩的也不亦乐乎。
他们玩的正开心。突然,小强憋了满脚的足劲,用力一踢,一不小心踢到了对面的王爷爷家的窗户上了,只听见咣当,哗啦啦的几声响,王爷爷的玻璃被打碎了!小明看见了傻眼了,拉着小强和小陆赶快跑。小强说:“不行,我要把足球拿回来。”小明说:“不行,我们如果再不走,王爷爷就会出来教训我们的。”小陆说:“不行,咱们还是一起去王爷爷家道个歉吧,做个诚实的好孩子。”小强和小明听了小陆的话,惭愧的低下了头。
小陆、小明和小强红着脸走向王爷爷家门口。接着小陆轻轻的敲了敲王爷爷的房门。王爷爷打开门,看见3个小朋友站在门口,便问:“小朋友们有什么事呢?”小强低下头,不好意思地说:“王爷爷,对不起,我们刚才踢足球的时候,不小心把你家的玻璃踢碎了,真对不起,我可以把足球拿来做补偿。”
王爷爷摸着小强的头夸奖道:“你们勇于承认错误,还是个好孩子,但是,你们记住以后踢足球的时候,千万不能在有房子的地方踢足球,要在宽阔的地方踢足球。”听完王爷爷的话,他们仨异口同声地说:“我们知道了!”说完他们一起开心的笑了。太阳落山了,他们各自回到了各自的家。
这个故事告诉我们,做错事情要知错就改,做个诚实的好孩子,不能逃避责任。