我看见过波澜壮阔的大海;游览过红叶似火的香山;攀登过高大雄伟的方岩山,但最让我忘不了的是迷人的仙都。
那一次,我们乘坐大巴车去仙都。一路上,车上的人谈天说地,正如大赶集似的,热闹非凡,而我却高兴不起,一路上吐了好几次,我已经筋疲力尽了,只为了去爬山,而遭这么大的罪。这让我对去仙都都没有任何的期待。
我们到时,我呼吸了新鲜空气,顿时又活蹦乱跳了。当我听到要坐船去对面的山洞里去取“免费”的食品。我迫不及待地穿上救生衣,催促着他们加快速度。看着他们那慢镜头回放似的动作,我恨不得去帮他们穿,想着马上能吃到肉丸子、羊肉串等食物,我激动极了。
终于出发了,船开到了山洞前。我三步并作两步地跳上岸,寻找着那些诱人的食物,但只发现了一个信封,我好奇地打开信,只见信中说食品在另一头,要穿过这一条黑得不得了的山洞,才能吃到那些食物。此时我的心情一落千丈,但是大家互相打气,我们再次出发了。
走进黑洞中的小路,我小心地走着,忽然蝙蝠的声音从前后传来,“哇——”几个小朋友被吓得大哭,原来是两个“大朋友”在捉弄我们。我们走啊走,走了许久都没到,我感到这是一条走不完的路,这又让我想到了电视中的鬼,我越想越怕。这时从黑暗传出了一首歌,“当困难来临的时候,请你举起你的左手……”我又感到希望就在前方,一定会走出去的!
果然不出一会儿,我们出来了,我又见到了这光明,吃到了这好吃的食物。
我永远忘不掉这次旅游,是它教会了我:阳光总在风雨后!