我很讨厌多愁善感,可是,我偏偏就是这样的一个女生,我很讨厌眼泪,偏偏它就是从我眼中流出,我很讨厌写作业,可偏偏老师的作业总是那么多……虽然我总是抱怨,可是我知道,我的身边总有她——恬羽,她是我的死党,可以说,她的出现是上天给我最好的礼物。是她是我懂得友谊胜过母亲给予温暖的爱意;是她让我感受到友谊是我不可缺少的一部分;是她在学习的道路上给予我帮助,在她的眼中,我是个乖乖学习却不写作业的妹妹,而我也总是把她当姐姐,因为,我很感谢她,是她让我知道——人生的道路虽长,长不过学习之路;人生哲理虽深,深不过知识的海洋。
因为有老师和恬羽的帮助,我的学习也还不错,恬羽总那么关心我,却又总喜欢和我斗嘴,我很喜欢她的眼睛,那双会说话的眼睛,那双充满自信的眼睛:当我参加比赛紧张时,她总是讲笑话缓解我的心情,她的眼睛告诉我‘你可以做到’的;当我生气时,她教我怎样可以不生气,那就是从10倒数到0,把燃烧的火焰浇灭了,这个办法让我不会那么轻易地生气,俗说:‘走自己的路,让别人说去’,我就是这样一个女生吧。 金色的童年,无忧的童年,儿时欢乐的日子随着我那幼小的心灵,都被深深地藏在了一个温暖又精致的盒子了。它将是我最完好的礼物,上天赐予我的礼物,它会陪着我和恬羽度过漫长的学习之旅。