往事,是尘封在记忆中的梦。一切仿佛就发生在昨天,笑与泪,乐与悲……
一个阳光灿烂的季节,你来到了新居——我的家。你有些害羞,但时不时伸长脖子探寻四周。你很可爱,两只圆溜溜的眼睛乌黑发亮,所以我给你取名“小黑”。
你可不是一只“缩头乌龟”,我也从未见你将四条腿缩进壳里。你很好动,当我把你弄得四脚朝天时,你总是脖子一扭,便一骨碌翻回来。你也很聪明,我们看电视时,你也会伸长脖子张望一番……
我喜欢带你去散步。你爬得很快,我有时候甚至追不上你。你还会上楼梯,哪怕跌了跟斗也会爬起来继续前进。
你不会吱声,但小爪子常常会发出“滋滋”的摩擦声。这微小的声音却让我永远难忘。每天放学后,和你玩上一阵子是我最开心的事。
但是,即便是这样可爱、这样聪明、这样无所畏惧的你,也有离开我的一天。
那是一个寒风凛冽的冬天,你闭着眼,四肢僵硬,一动不动。我试着呼唤你的名字,但是没有用。爸爸告诉我,你睡着了,永远地睡着了。我不相信,你应该只是冬眠了吧!可接下来的三天,你还是一动不动……
我终于知道,你去了另一个世界,一个没有我的世界。不知道,你还能听到我的哭声吗?
小黑,我的小乌龟!你知道吗?我很想你。