执笔研墨,这山盘水绕之境,谁的满腔热血奔腾着年少的锋芒,谁的胸膛里积蓄着青春的力量……桃李满园,即我滨江!
旋转的车轮随着引擎声的平息停下了步伐,迎面而来的便是大自然清新的气息和蓬勃的生机。微风拉着我的衣角,催促着我快步走去。刚踏进校门,一大片绿意便钻进了眼球,高大的银杏仿佛参天的巨人伫立在路旁,两旁的大树也毫不逊色地招摇着苍绿的手臂,热情地撒下一片片绿荫。漫步其中,夏天的酷热也一扫而光。
走过教学楼,透过玻璃看到整齐的桌椅,干净的地面,耳边隐隐约约听到一阵朗朗的读书声。公告栏上,学长学姐们优异的成绩吸引了我的注意力,我暗暗下定决心:总有一天,我要让自己的名字也在这光荣榜上占有一席之地。我要让自己沸腾的热血,在这片土地上燃烧,放出耀眼的光芒。
眨眼间,已逾半月,我们经历了严格的军训,虽然只有短短的几天时间,但我们已经在烈火骄阳下磨砺过,以军人般铁的意志顽强地坚持了下来。或许我们是晒黑了,但我们变得更加成熟,更加地有毅力,甚至可以感觉到体内的热血正从一种新的姿态,一种傲然于天地的姿态奔腾着,或许这就是成长的蜕变吧。
高中生活,多少是有点苦闷的。几乎三点一线的往返,机械式的重复,刚从初中生活中过渡过来,不适应的问题数不胜数,陌生的环境,陌生的面孔,严格的制度,堆积的功课……学校的条件比起家中自然差了许多,硬板凳,窄窄的床,每天还得洗衣服,有时真恨不得一天有25个小时,这样可以让我多睡一会。
渐渐地,几天过去了,突然发现一切做起来不那么的累,也不那么麻烦了,时间够用了,一张张新面孔也开始熟络起来,想想或许我们就要需要这样一种压力来迫使我们成长起来,学会独立,学会自强。
教师是灵魂的工程师,而在这里,我们的两百多位教师无疑是优秀的,他们一直都在自己的岗位上默默奉献着,带领着无数学子们,叩开了知识的殿堂。我们在他们的指导下努力学习,一定能够取得优秀的成绩。
或许在这三年我们将要比以往付出更多的汗水和努力,我们不仅仅要学习更多的知识和技能,还要在这三年里变得更加成熟,磨砺出更坚韧的意志。高中生活是一片崭新的天地,当我们踏进校园第一步时,崭新的乐章已经悄然开始谱写。
在一切刚开始的时候,面对这土地,我已经无法抑制内心的激动,我要大声喊出:滨江,你好!