“叮铃铃叮铃铃……”,随着一阵轻快而又舒缓的上课铃声,教学楼里原本吵闹、混乱的声音戛然而止。“乒乒乓乓”,一阵不和谐的声音散播在整个楼层。不用猜,这肯定又是我们班某些人制造出的杰作。
这时,一位短发女孩快步走上了讲台。霎时,全班鸦雀无声。然后,她就开始对我们讲道理,就像我们的第二个“老师”:“吵什么呀?!吵什么呀?!”“你们看看别班还有和你们一样的么?!”……这时,如果跳出一个不怕死的来存心捣蛋,后果可想而知——“你看看全班哪有一个说话的,就你特殊?!”这“狮吼功”顿时会让他“粉身碎骨、无地自容。”
每次,不管哪一个女生受了男生的欺负,她都会第一时间站出来保护女生,就像一位 “护花使者”,所以,我们都叫她“大侠”。班上有几个“捣蛋鬼”喜欢找事,下课之后,教室就是他们的天地,满屋子乱跑。撞撞这个女生、碰碰那个,就没有空闲的时间。这时,你就会看到这样的一幅画面:“站住,别跑,回来给他们道歉!”然后一直追到上课,道了歉,“大侠”才会放“捣蛋鬼”去坐下上课。所以,男生都有点怕她。
她是我们班女生里面唯一一位剪短发的女孩。她举手投足间都有一股假小子的味道。每次上体育课,她总是显得异常兴奋。男生也不敢轻易跟她一较高下。我有时候会把她错认为是一个颇具领袖风范的男生。
这位身怀绝技的女“大侠”,却有个极柔弱的名字——刘婉君,哈哈,是不是很搞笑?其实,她有时也真是蛮柔弱的。
记得有一次,学校里举行远足活动。我们路过一座小村庄,一位年迈的老人正在照看小动物。可能是因为我们的吵闹声太大了,把铁笼里的狗给惊着了。它开始不停的大声叫起来。这一叫可把婉君吓得不轻,急忙躲到我们身后,尽可能地把自己藏起来,那躲躲藏藏的样子哪还有“侠女”的风范?倒成了弱不经风的小女子了,真令人忍俊不禁。
一路上,我们有说有笑,偶尔也互相提几个问题或脑筋急转弯。每次轮到我们给她猜的时候,如果她知道就脱口而出,如果不会,她就会向我们求助——“小希希,这个题的答案是什么?”灵动的大眼睛仿佛真的要有泪流出来一般,那副可怜兮兮的模样,真让人顿生怜惜。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”是啊,正如这句歌词所说,成长的路上有朋友陪伴,前方的路再难,也能走下去!