关于科技作文
7月7日,我跟着晚报小记者“魅力厦门行”来到了厦门科技馆,到了这里,我感觉很多东西都是新奇的、从来没见过的。
我们进了科技馆大厅,映入眼帘的是一个模拟地震平台,我们一个个走上去体验了一下台湾7。1级大地震,那地震是真的厉害,我们只有紧抓桌脚才能保持平稳,有人甚至提前写好了“遗书!”
接着,我们来到了一个简单的魔术道具前。表演者从后台进入,大家在外面只能看见表演者的头,而表演者的身子却藏在一个外面有镜子的箱子里,由于镜子把周围的墙壁反射出来,所以我们误以为表演者只有一个头了。
然后,我们来到了“4D影院”。“什么是4D?跟3D有什么区别?”不少同学发问。我们看了电影才知道,所谓的4D就是在3D立体的基础上再加上感觉。比如主人公跳进水时,座椅后面的小孔就会喷出水来;当主人公走进山洞,遭到成群的老鼠攻击时,座椅下方的两根电线就会摆动个不停……
看到这里,相比你已经领会到了厦门科技馆的新奇之处了。厦门科技馆还有很多令我深有感触的新奇的机器、架子、柜子等等,这里也就不一一列举了,就留给大家探索了。