上课铃声响了,我和同学玩得正欢呢。没办法,我急急忙忙地奔向教室,没注意到脚上的石头,绊了一个神奇的跤。起来时,站不直了,背后还重重的,像背了个房子似的。
我非常着急,于是以最快的速度冲向镜子。我冲呀冲,可是跑了半天,都气喘吁吁了,也才前进了一半。过了好一会儿,我终于达到了镜子的面前,一看镜子里,Oh no!我变成了一只乌龟!
因此,我不能上学,不能回家见父母。于是,我开始了流浪之旅。我走着走着,走到一条小河前,准备下河游泳。反正也不能上学,于是我跳入河中,轻快地游起泳来。游着游着,耳边环绕着水波声,一开始我觉得很安全,没有鸭子、白鹭……来惹麻烦。谁知后面传来了“嘎嘎”的声音。
这时,我才开始忐忑不安起来。哎呀,是什么东西撞我?于是我脚一蹬,后面就又传来“嘎嘎”声,还真的是鸭子,快跑!虽然我会游泳,可现在却派不上用场。哎,我只能奋力地滑动四肢,可惜游得太慢了。在鸭子们快赶上时,我只能央求到:“鸭子大哥,就饶了我吧。我是乌龟,壳硬着呢。”说到壳,我想到了一个绝世好点子。我有壳就能躲,躲在壳里不就行了吗?我真笨。于是在那一瞬间,我躲在壳里,鸭子啄不破,自然就拿我没办法,都游走了。
这一次我决定去大海,毕竟我是有梦想的乌龟。于是,我偷偷地搭上河道里的小游艇,来到了海滩。刚想跨进海里一步,左边就传来“噗呲、噗呲”的拍打翅膀的声音,原来是海鸥。我想过去看看,可海鸥的菜谱上头道开胃菜就是小海龟,我这只乌龟还不够塞牙缝的。于是,我连忙朝海里爬去。咔嚓,踩到树枝了,引来起了海鸥的注意。哎呀,快跑。这时又被一个石头绊倒了……忽然,身上痒痒的感觉,一看自己变回了原样,舒服多了。
哎,还是原样好啊。