甜蜜蜜作文
明天就是妈妈的生日了,我要送妈妈一份特殊的“礼物”。
写完作业,我趴在桌子上冥思苦想,到底送妈妈什么呢?去年我送了妈妈一支康乃馨,今年我得变个花样,给予妈妈精神上的奖励,去年哥哥送了妈妈一句问候,那我送妈妈什么呢?
平时,妈妈辛辛苦苦为我们一家人做饭,洗衣……任劳任怨,付出极多,手上都起茧了。这个礼物,应该是妈妈收到的最好的礼物。
“妈!我回来了!”我兴高采烈地奔向厨房。
“你猜今儿是什么日子?”妈妈眨眨眼睛,送给我一个“谜之微笑”。
“我怎么会连您的生日都忘了呢!一会,我要送您一份特殊的礼物……”我撅撅嘴,向妈妈撒娇。
开饭了,我突发奇想,过生日怎么能没有生日祝福歌呢!我立即为妈妈献上一曲:
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
我虽然五音不全,但却发现,妈妈嘴角上扬,眼角纹都起来了,她欣慰地看着我:“宝贝儿!这真的是一份大礼啊!”
“哦不!妈妈,这只是一份‘小礼’,‘大礼’还没送呢就高兴成这个样子!”我装出不高兴的样子,撇撇嘴。
“哈哈哈……”妈妈一阵清脆如银铃的笑声传入我的耳中。
趁妈妈不注意,我托着下巴凝视着妈妈,妈妈正专心炒菜呢!我故作神秘地凑到妈妈耳边,倾侧着身子,对妈妈说:“妈妈!我告诉您一件事。”
“什么事啊?”妈妈把耳朵凑过来。
我找准时机,搂住妈妈的双肩,在妈妈的脸颊上烙下一个吻。
我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”
妈妈惊喜地看着我:“今天太阳从西边上来了?平时叫你吻你都不吻。”
我也颇有几分风趣地答道:“那就你也回吻我一下呗!”
妈妈赶紧把她那还粘着油渍的手在围裙上擦了擦,捧着我的脸,深情地望着我,轻轻地吻了一下我的额头。那个吻,仿佛是一滴雨露滴在了我这朵含苞欲放的花上,我的周身都好像在幸福地舒展。
这两个吻,都是甜蜜蜜的!