甜蜜蜜作文
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈一起到外公外婆家吃饭。
一进门,我就大喊:“外婆,我来啦!”外婆一听见,就马上走过来,说:“甜甜来啦!外婆想死你了!”我说:“我也想你!”外婆听了开心极了,把我搂进了怀里。走到客厅,一股饭香和我最爱吃的蒜蓉西兰花的香味调皮地钻到了我的鼻子里。“好香啊!”我不禁使劲地嗅了嗅鼻子。
“开饭啦!”我看着满桌子的美味佳肴,都不知道先吃哪道菜了。外婆说:“甜甜,这都是你喜欢吃的,快吃吧!”我看着外婆,发现她的头上有很多汗珠。外婆肯定是为了帮我做好吃的,才累成这样的。为了让外婆高兴,我大口大口地吃着,外婆一直笑眯眯地看着我。
吃完饭后,外婆坐在沙发上看电视,我走过去,对外婆说:“外婆,我来帮你洗脚吧!”外婆连忙摆手,说:“那样会累到你的,你去玩吧,不用帮我洗脚。”在我的坚持下,外婆只好点头答应。
我把袖子撸起来,拿了一个绿盆子装了一盆水,然后把盆端到外婆脚边。我先帮外婆把袜子脱了,然后把外婆的脚放到盆里,我问外婆:“水温怎么样?”外婆笑眯眯地说:“水温刚刚好。”我在外婆的脚上来回搓着,帮外婆把一些老皮搓掉。然后开始帮外婆做脚底按摩。我先用食指对准脚上的穴位,然后轻轻摁了摁,一边摁,一边问外婆:“疼吗?”外婆说:“不疼,再用点力。”“好!”我说。我热情地为外婆服务,虽然比较累,但心里还是很开心的。摁完穴位,我要开始帮外婆扳脚趾了。我把外婆的脚趾来回地扳着,问外婆:“舒服吗?”外婆回答:“舒服,太舒服了!我的宝贝外孙女长大了!”我一听,按摩地更卖力了。最后,我帮外婆把洗脚水倒了,然后帮外婆把绿盆子洗地干干净净。
我回首,望了望坐在沙发上的外婆,她正咧着嘴巴对着我笑,爸爸妈妈也欣慰地笑着,这笑,笑得我心里甜蜜蜜的,家里的每一处都弥漫着幸福和温暖。是的,幸福会永远留在我们这个温馨的大家庭中,永远不会走!