甜蜜蜜作文
甜蜜蜜,甜蜜蜜,就像花儿开在春风里……”人们常说劳动辛苦,可我觉得劳动最香甜!
这几天下雨,“鞋小姐”抹上了棕色的“粉”。“妈,你的‘鞋小姐’抹粉啦!”“哦,你帮我擦擦吧!”
哎,无语了,老妈一定又在为自己的“香港脚”化妆,腾不出时间来为“鞋小姐”洗脸,看来只有我亲自上阵了。
我来到厕所,打了一盆凉水,然后在“世界各地”进行搜索,终于在窗台上搜出一张破布。接着,我把手伸进水盆。“哎呀,这水咋这么冷呀?”但是,我可是个劳动积极分子,这点困难吓不了我。我将抹布拧干,唱起了歌:“前擦擦,后擦擦;左擦擦,右擦擦……”
“嗨,俺还遇到了一群‘倔强分子’嗦!”俺就不信把你们这些顽固污渍搞不定。我擦,我擦,我用力地擦。但是蛮干还是不行,只好动脑子另寻巧办法。我眼睛一亮,计上心来,俺用抹布的棱角去擦,终于战胜了“敌对分子”。我一身轻松,直起身又哼起了歌:“甜蜜蜜,甜蜜蜜……”
老妈闻歌走过来,一看,说:“你忽略了一步!”
“哪步?”
“擦鞋油。”
凭借我敏锐的观察能力,我找到了鞋油的藏身之处,“逮捕”了它。在鞋的“前额”“后脑”弄了点黑色的“润肤霜”,然后用刷子把霜刷匀。接着我又使出吃奶的劲儿使劲地刷,一双又黑又亮的皮鞋映入我眼帘。正当我得意洋洋地欣赏自己杰作的时候,一个大东西罩在我头上,我吓出了一身鸡皮疙瘩。转过头,只见爸爸的脸笑成了一朵花:“咦?我家怎么多了一双新皮鞋呀?晃得我睁不开眼!”
“那是我擦新的!”
“擦得这么好,以后咱家的鞋就让你擦吧。”
“什么?你欺负我!站住,你这个懒老爸!”
劳动,让我一家甜甜蜜蜜!