甜蜜蜜作文
中国传统节日很多,每一个节日都有不同的味道,春节麻辣、清明清淡、端午香糯,而我最喜欢中秋的味道。中秋是甜蜜的,因为中秋有好多好多的月饼可吃。还可以边吃月饼,边赏月亮。
一年一度的中秋节又来了。这一天的早上,妈妈一大早把我叫了起来,去跟她买月饼。我又想去,又不想去。这是为什么呢?想去的原因是嘴馋了,已经有一年没吃过月饼了,想到那圆圆的甜甜的月饼,我的口水就直流;不想去的是,还想赖会床,好不容易遇到一次放假,想把瞌睡睡够呢。但最终抵挡不住嘴馋的诱惑,我还是匆匆起床,兴高采烈地跟着妈妈往超市跑。
到了超市,天啊,各种各样的月饼堆积如山,各色包装上面印的月饼图,活灵活现,那色彩光感强烈地诱惑着我。口水禁不住吞了一口又一口。营业员阿姨一个劲地给我们介绍,这个是京式月饼,这个是广式月饼,这个是港式月饼……从馅心上看,有桂花月饼、五仁、豆沙、冰糖、肉松、黑芝麻、蛋黄月饼等;一时间,我跟妈妈不知道买啥月饼好了,我买了这个味的,又去买那个味的,一下买了好多好多。买完回家,我迫不及待打开一个月饼,妈妈急忙阻止说,月饼是晚上赏月的时候吃的,少吃一点啊!
夜悄悄地来临了,月亮像披了一层薄薄得纱,躲在云的后面,散发出一种淡淡的、朦胧的光,照亮了整个大地。过了一会儿,我跑到阳台,发现云雾渐渐地散了,没了。这时,天空中出现了一轮皎洁的明月,像一个洁白无暇的大玉盘。它发出的光是那么耀眼,那么明亮,仿佛要给夜行的人们点灯。我们一家人坐到阳台上,这时候,妈妈摆上茶几,取出几样月饼,摆放在一个大盘子里,我们一边甜美地吃着月饼,一边赏起月来。我看见又圆又大又亮的月亮,挂在了黑色夜空中,像一位洁白的小仙女,穿着黑色的裙子,正冲着我们微笑呢。我吃着又香又甜的月饼,再看看爸爸妈妈亲呢的神情,我的心里顿时一片甜蜜。
我爱中秋的月饼,更爱我们甜美的家。