我家的阳台作文
我家的阳台是一片小小的乐土,它像一只美丽的花篮悬挂在新造的大楼上。
一般的阳台都像火柴盒,看上去千篇一律。我家的阳台却是花篮形的。建筑师去掉了“火柴盒”两头的小角,巧妙地拉出了两条斜斜向上的边儿。整个阳台显得更为凸出了。阳台的向外一面贴着浅棕色的马赛克,两边则用绿色打底,以白色小方砖作点缀,栏杆和围墙之间是用银白色的扁铁弯成的美丽的花边。光这外形就够像个花篮了,然而如果没有绿叶和鲜花,还称不上是真正的花篮呀。爸爸是个养花迷,在阳台上种满了花木,有叶子像孔雀尾似的铁树,飘逸的长青藤,婀娜的凤尾竹,直垂而下的悬崖菊,开花如一串串金色小铃铛的迎春花,还有吊兰、洋绣球等等。有的还从阳台上披挂下来,有的则在栏杆上探头探脑,站在楼下望去,阳台不就像个花篮吗?想一想,住在五层楼上,左右只见一幢幢的高楼,却有这么一个阳台可以看得见绿叶,闻得到花香,这怎么不是一片小小的乐土呢?难怪小鸟儿路过也爱在这儿歇歇脚,鸣叫嬉闹一会儿呢。
不过,不亲自到我家,你仍然想不出它到底有多美。爸爸在这阳台的左角砌了个水池。从水池到阳台的四周都镶嵌了乳白色的瓷砖,地上铺的也是白色的地砖。右边那个角呢,再造了个平顶小房子。同样,小房子的塑料板的门也是白的。这样,中间是一块不大却宽松的空地,你可以自由自在地在这儿做做早操,晒晒太阳,赏赏景色。人站在这洁白的阳台上,就像站在一个巨大、素雅的花篮中一样,围着你的是赏心悦目的花草。再打开水龙头,阳台上便出现了一股小小的飞泉。难怪妈妈高兴得连冬天也喜欢在阳台上洗衣服。
这阳台虽然不太大,但它名符其实的是我家的乐土。