我家的阳台作文
我家阳台去年种了一株金银花,叶背有着密密麻麻的绒毛。它每年都开一次花,如果你种得好的话,它每个月都会开几次花呢!
金银花枝繁叶茂,花开在枝头上,几片叶子上能开好几朵花呢!
刚开花时,它的花瓣是银色的,而过了一段时间后,花就变成金色了。因此叫它金银花。一天,我呆呆的坐在阳台上,望着这株金银花。我脑子里不时有个大问号出现在我面前:金银花有什么用处呢?我一查资料。不看不知道,看了吓一跳。原来金银花的用处这么大!
资料里说:金银花全身是宝,开始由中草药逐步向茶叶等方面发展。金银花可以冲之代茶,他的气味芬芳,以后神清气爽。夏秋富有金银花茶,既能防暑降温又能清热解毒,是现代人保健何防御防病的绝好佳品。没想得到金银花有这么多好处呀!
那么人们在破坏环境,那就是在糟蹋自己呀!