保护树木作文
最近几天,天空总是雾蒙蒙的,太阳躲来躲去,只有中午时才出现一会儿,这是怎么回事呢?经过主题班会我才知道,原来是雾霾天气。
雾霾是由汽车尾气,化工污染,垃圾乱扔等原因造成的。雾霾给我们的生活造成了很大的危害。人在呼吸的时候,雾霾中的小颗粒就随着空气,进入呼吸道肺部,轻者会引起气管炎,肺炎等疾病,重者会导致更加严重的疾病。由于雾霾天能见度低,驾驶各类交通车辆时不容易看清路面,易引起交通事故,为了消除雾霾,我们要减少废弃物的排放,不应该随意砍伐树木,有私家车的人应尽量少开私家车,多坐公交车和骑单车,绿色出行,灯泡尽量用节能灯。少开空调,大家要给街道多洒水。不随地乱扔垃圾,多植树造林,保护我们的地球,为了更好的明天,让我们今天就开始环保行动吧!抵制雾霾,人人有责!