保护树木作文
我今天在学校里看见有人折断树枝,拿在手里玩耍,我立刻上前制止了。
放学的时候,我走到蘑菇亭里,看见一个穿着蓝色袄子的小男孩和一个吃着零食的小男孩,正用手折树上的树枝,用树枝打对方,我马上对他们说:“请你们不要乱折树枝!”那两个小男孩没有听见我说话似的,继续你玩你的我玩我的,我再次对他们说 :“乱折树枝是不对的!”他们傲慢地说:“要你管,我的事情我做主。”我马上严肃地回答:"校园是大家的,你破坏了我们的校园的环境,也破坏了你的美好形象,作为一名学生,我们有义务爱护学校的一草一木!"他们没有回答,他们走开了,边走边说:“狗咬耗子-多管闲事!”我严肃地说:“我这是多管闲事吗?我们小学生就要管你们这些不文明的行为,就算换了别人也会制止你们的。”他们红着脸走开了。
校园是我们工作、学习的重要场所。校园绿化环境是一个学校文明程度的重要标志。可是,在我们的校园,仍然存在攀摘树木,踩踏花草等现象。这些行为极大地破坏了我们校园的美丽形象。为了创建一个文明和谐的校园,让我们行动起来吧,请伸出你的手和我们保护校园树木,一道共创美丽校园。