保护树木作文
当你走在幽静的小路上,一页纸片从你眼前飘过去,你的心情会是怎样?当你看到树木被砍伐时,你会不会感到树木在因为疼痛而流泪呢!
在一天清晨,我和妈妈来到了绿色加工厂野餐。小鸟和大叔爷爷快乐的嬉戏着、玩耍着,其乐融融,就在这时一阵脚步声从远处传来,过了一会,一位年轻的小伙子扛着一把锋利而又光亮的斧头走过来。这一场景打破了森林的宁静,让所有的动物都感到害怕无助。啄木鸟不解的问大树爷爷:“爷爷,为什么这些人要杀你呀?你为大自然做出了那么多的贡献,为什么人类还要杀你?”大叔爷爷无奈的说:“这些人杀我是因为他们要拿我去赚钱,我的亲人都被他们杀光了,对了,你快走吧!要不然他们连你都杀呀!孩子,走吧!”。啄木鸟充满正义的说:“这些人类实在是太过分了,我要教训他们,保护爷爷,我绝不能让爷爷受到一丝伤害。”大树爷爷知道已经阻止不了小鸟保卫森林的决心,它只能默默地祈求上天……就在小伙子要拿起斧头砍树时,小伙子并没有伤害大树,而是扔下了斧头,用手护住了自己的脑袋,这并不是他的灵心发现,而是啄木鸟一直在啄他的脑袋,小伙子狠狠的摔下斧头,还说道:“我以后再也不砍树了。”
地球妈妈给予我们森林水源,但我们却毫不珍惜,树木被一颗颗砍倒,水源被大片大片地污染。如果我们人类还不知所错,不知悔改,那真的是覆水难收!我们以后就只能生活在垃圾堆里了。