保护树木作文
高高的太阳挂在天空,把阳光洒向大地,让万物都得到他的滋润,长的更高,更绿。
一辆汽车打破了往日的宁静,他驶进了往日茂盛有清凉的树林,这里常年绿树如茵,经常会有人来这里游玩,这里的万物都似乎具有一种生命的气息,总是能吸引住孩子的眼光。
一位工人从车上走了下来,他戴着一个帽子,身穿工作服,站在树林里伸了一个懒腰,便回到车上,取下了斧头,那把斧头在阳光的照射下显得非常光亮,也非常锋利。他走到树林,手摸摸这棵树,摇摇头,手又摸摸那棵树,又摇摇头。他走着走着,发现了一棵高大茂盛的书,他露出微笑,拿起斧头,手使劲一挥,斧头便插进了这棵大树里,手再使劲一拔,斧头便出来了。挥了十几下后,这棵树便倒下了,接着,一棵又一棵的树接连倒下了,工人拉着这些木头就回去了。
在以后的日子里,他们每天都来这里砍树,这里已不在是原来的树林了,就像是一个美丽、漂亮的小女孩却一下子变成了丑陋无比的女孩一样。
由于工人的乱砍乱伐,这片树林已经不再茂盛,甚至已没有高大挺拔的大树了,就这样,这片茂盛的土地变成了枯蔫焦黄的土地。就这样这里的空气变得非常的臭,满处都堆放着垃圾。
我希望以后人们都有保护树木的意识,只有这样才能保住我们的空气,才能保住我们的身体健康,所以大家以后一定要保护树木、保护空气、珍惜资源!