保护树木作文
大家好,我叫郑宇轩,今天我演讲的题目是《保护环境,从我做起》。
大家知不知道,世界上最可耻的事是什么吗?就是把树木砍下来做成纸,却在纸上写着:“保护树木,人人有责。”
人类都有一个共同的缺点:只想着自己。假如全国人每天节约一张纸,那么一年就可以少砍1581666“万”棵树。1581666万,一个多么惊人的天文数字啊,可想而知,如果全国人每天多用一张纸,那一年就得多砍1581666万棵树,一做对比,这就好比马云变成了穷人;人少活了50年;世界上没有机器那么吓人。
人们只知道用纸,却不知给动物带来了多大的伤害,让动物无家可归,最后濒临灭绝,人们知道动物灭绝很吓人,却不知道是自己做的。
这不仅给动物带来了伤害,也给环境造成了巨大破坏。
砍掉树木,让绿洲变成了荒漠;让湿润的土地受到了干旱;让一个村庄面临洪水,这是多么令人羞愧。
同学们,老师们,让我们一起保护树木,关爱动物,保护环境吧!每天节约一张纸,保护动物数千只!