保护树木作文
今天我们到春江花园的一个饭店去调查。一走进门就迎来了一阵热气。我走上楼时听见出“啪啪”的脚步声,原来总经理来了,我手拿话筒向前走了两步采访了他。
我问:“你们饭店用一次性筷子吗?”
他面带微笑地说:“有时用。”
“你们一个月用多少双呢?”我又问。
他想了想,说:“不太用,应该几十双吧!”
看来他们饭店很环保,大多数使用的都是重复使用的木筷子,合理使用一次性筷子,其它饭店也要向他们学习。
一次性筷子是树木做的,不用它可以少砍树,少砍树既可以保持水土不流失,又可以净化空气,也可以绿化环境。例如1998年的特大洪水,就是因为人们乱砍滥伐造成水土流失,最后人们损失惨重。
这天晚上我做了个梦:一条干干净净的路边有很多饭店,这就是一个城市——未来城。我每天的不同的饭店吃饭,从没发现用木头做的筷子。每家饭店后面有很多很多的树木,但他们从不砍它们,那里自然有新鲜空气,而且这个城市有人如果砍树,砍一棵小树就要把家里的钱全罚光,砍一棵参天大树就要坐牢。每个星期这个城市就有一个植树日。
这时我才醒来,要去上学了,我在路上想:如果能够保护树木,就能让大自然变得更好,也会给我们带来更多好处。