田园是美丽的,田园生活是惬意的,我给大家介绍一下吧。
农村里,农民伯伯早出晚归,用辛勤的汗水换来了丰硕的果实。你看!这儿有金黄的玉米,玉米粒被包在嫩绿的叶片里,好像是位小姑娘,害怕别人看见自己的“黄牙齿”,所以把脸都捂上了。哟,这儿还有绿葡萄,在阳光的照射下闪闪发光,令人垂涎欲滴。啊!还有红红的西红柿,紫色的茄子……菜地里就像一只只美丽的,五彩的蝴蝶,张开那火红的双翅,飞向清泉淙淙,莺歌燕舞的人间天堂。
晚霞给天边的云朵镀上了一层金黄,人们回家了,有的扛着锄头,有的提着茶叶,他们唱起歌来:“今天咱们工作真顺利,高高兴兴回家吃饭去!”
晚上,月亮已经升起来了,夜幕为世上的所有东西都盖上了一层轻纱,纱后还有几颗星星,大地上的一切都在沉睡。花儿不再炫耀着新装,小树不再抚琴,房间里的灯光也陆续灭了,大地一片祥和、静谧的景象。
田园风光真是让人流连忘返,人与自然融为一体。