走进田园作文
一天,我和家人一起去观赏了田园风光。
走进田园,首先映入眼帘的当然是大蒜,从远处望,大蒜像一个个坚强的士兵,挺直了腰,走近一看,一棵棵大蒜像一个个哨兵,在保护自己的家园,还像一个个很有礼貌的人,向我们问好,它的蒜头是黄色的,下面由深绿到浅绿,最后是大蒜的根,大蒜的颜色很单一,都是深绿连着深绿。
其次观赏了麦子,从远处看,麦子的颜色和大蒜的颜色恰好相反,它是浅绿色的,近处看麦穗结出了许多麦子,麦穗上还有许多麦芒,而麦穗下面则是麦杆,麦叶,爸爸说:“麦子可以磨成面粉还可以做成馒头,面包,饼干的食物。”我想:麦子对我们有这么大的作用,我一定不能破坏它。
最后看见了西瓜苗,西瓜苗叶子的形状像杨树的叶子,是个爱心,一棵西瓜苗至少有四五片叶子,叶子上还有一些白色的绒毛,别看西瓜苗现在不起眼,等他长大后会结出许多西瓜,到那时候,它就可讨人喜欢了。观赏玩着美丽的田园风光,我们才恋恋不舍地回家了。
每一粒种子都有它们的生命,我们不能随意破坏它,保护环境,从我做起!