走进田园作文
再认识一下树类吧!杏树,大家应该知道吧,杏树落叶乔木,春天开花,白色或淡红色。果实叫杏儿或杏子,酸甜,可口。核中的仁叫杏仁,甜的可吃,苦的可以供用药。还有李子树,白色的花谢了,结的果实像鸽蛋大小了,早成熟的已经在街上有买了。李子树,落叶乔木,春天开花,花白色。果实叫李子,熟时黄色或紫红色,可吃。
再为大家介绍一下蔬菜吧!现在是韭菜的成熟时期,韭菜,多年草本植物,丛生,叶细长而扁开小白花。叶和花嫩时可以吃。我们在田野里看到的韭菜一排排,十分整齐,碧绿碧绿的,看着就会想起韭菜炒鸡蛋的美味。
走进田园,我觉得田园是那么丰富多彩,我总觉得农村比城市美丽,住在农村比住在城市还要舒服,农村的人比城市的人还要健康。总之一句话,农村一定会比城市好。
乡村的风景太美了,田园像一本百科全书,像一幅多变的风景画。我爱田园!