吃饺子作文
妈妈在包完饺子开始数我们总共包了多少只,盘算着可以在春节里吃几天时,我望着那些饺子盘算着我每天要吃多少个。我没有表露出来,可是却都被妈妈感受到了,“姑娘,过年你可以尽情地吃饺子了,妈妈这次包的饺子足够你吃几天了”!
一听妈妈这戳中我心的话,我的脸不由自主地红了起来。爸爸这时算是不合时宜的出现了,他说:“没事儿,闺女,你要是吃不够,爸爸的也给你吃,要是再不够,我们家再一起包,过年一定要让你把饺子给吃过瘾。”听得我脸更红了,要是旁边有外人的话,我一定得不好意思地跑回自己屋了。
为什么要害羞呢?因为我太爱吃饺子了,一吃就停不下来。有一次家里包了饺子,我一个人,一口气吃了二十只,比爸爸妈妈两个人吃的加起来还多。平常我们家不怎么包饺子,不是爸爸妈妈不给我吃,而是我们南方这边没有常常包饺子吃的习惯,我之所以那么爱吃饺子,纯碎是一种偶然,偶然长了一颗北方人的胃,长了一个爱吃饺子的心。这一到过年,有饺子吃的节日,爸爸妈妈还不得可劲给我多包点,让我把饺子吃过瘾。
“啊,够了够了,再给我就得吃不下了。”我一边吃着饺子,爸爸妈妈一边给我碗里夹着饺子,让我吃着吃着都忘了自己吃了多少个了。爸爸妈妈则撑着手,筷子停留在半空中,一起笑嘻嘻地望着我感叹道:“怎么会生出这么一个爱吃饺子的闺女呢?”我听着都有点不敢吃了,爸爸赶紧补充道:“没事儿,闺女你继续吃,爱吃饺子好,说明耳朵不会长冻疮。”妈妈又用筷子给我夹了两个饺子说:“你妈妈我以前还不吃面食的,你爱吃饺子,妈妈也跟着爱吃了”。
这一次过年,我没数我到底吃了多少只饺子,我知道我吃过瘾了,不过没有吃腻,下次再有饺子吃,我还能继续。