吃饺子作文
过年时,整个城市里到处洋溢着欢乐的气氛。这天,我正显得无聊,妈妈大声招呼起来:“都别坐着玩了,都来帮我包饺子。”“好啊,我最爱吃饺子了。”我应声而起,丢下手机,来到桌子边帮妈妈包饺子。
包着包着,我突然提议道:“妈妈,咱们就这么包饺子多没意思,要不在饺子里加一点新的元素吧。”“加什么新的元素?”妈妈问。我环顾四周,发现了一旁的几个鲜艳的橘子。“有了。”我说着,兴奋地跑到一旁,剥开橘子,又包好一个白嫩嫩的饺子,把橘瓣小心翼翼地放进去,再把饺子皮折过来,这样一个特别的金饺子就这样完美地诞生了。紧接着,我们开始忙碌着一起煮饺子。
这次,我们一共包了五个金饺子,从外表上看是看不出来什么的,就看谁有这样的好运了。“起锅了,出锅了!”妈妈大声招呼着,也分好了饺子。我走过去,随手端了一碗饺子,面对着这热气腾腾的饺子,我不住地咽口水,迫不及待地用筷子夹起一个,“嗷呜”一口咬下去。嚼着,我这才知道自己没有中奖。
但是,我不失望,这么大一碗饺子,我就不信吃不到金饺子。于是,我继续吃饺子,一边吃一边用筷子去戳里面的馅。几分钟过去了,我还是没能邂逅“金饺子。”我开始有些着急了。“啊,我吃到金饺子了!”哥哥一声欢乐的大喊。
我羡慕地把目光转向哥哥,看着他津津有味地把那一个象征着吉祥好运的金饺子吃下肚子,露出满足和骄傲的神情。我失落极了,随手夹起一个饺子,气鼓鼓地塞进嘴里,可是,一咬下这饺子,我就兴奋地发现,我吃到橘瓣了,香甜的滋味久久在我心田回荡。
“耶!我也吃到金饺子了!”我吼起来,巴不得每个人都来分享我的喜悦。爸爸妈妈笑着注视着我,也不开腔,只是不停往我碗里夹饺子。我大口大口吃着,感到无与伦比的欢乐和满足。