我的心里隐藏着一个永远也不破灭的愿望,但是它就好像一片茫茫无际的大海里的一颗沙子漂泊着,寻也寻找不到,这个愿望是妈妈给我开了个头。
那是一个秋高气爽的夜晚,我和妈妈在院子里乘凉,我抬头看着天上的飞机,想想昨天发生的事情:一个小妹妹得了白血病,心里十分渴望能乘一下飞机感受在空中与小鸟同飞的喜悦。这是她的一个愿望,也是我的一个愿望,这是妈妈告诉我的。
我日想夜也想,我是多么想帮小妹妹完成她最后的愿望,于是我在网上一个帖子,希望能有一个好心人联系一下航班人员。我心急如焚,左等右等,左盼右盼,终于在一个星期天的正午,一个名叫雪飘飘的网友声称看了我的留言,感动不已。说愿意帮助她。可正在这时,小妹妹那边传来一个很不幸的消息:5天之内她就要与她日思梦想的小鸟离别了。我于是催促网友能尽快办好,可网友却不告而别。我流下了泪,该怎么办呢。失望中的我已找不到能重新失而复得的道路。一天,两天,三天,四天过去了。慌乱中的我恨不得把天上的飞机弄下来。时间已不再等人,我的内心如刀绞一样。我听到一个让我绝望的消息:小妹妹已离开了我。往后的几天里,我闷闷不乐,神经像断了的珠子,永远也接不起来了,妈妈劝我不要太伤心过去一天我走在海滩上,又一次抬头仰望天空,正有一架飞机驶来,那是小妹妹心灵的标志,也是我心灵的标志,我不在回望。