看着孩子一双双无助的眼神,我责无旁贷,依然选择信念,选择我要成功,我能成功,我必成功。
今天的班会主题:信念。让学生畅所欲言,让生生、师生间有一个很好的沟通。学生们说出了自己的过去、现在和未来,课下调查:有些学生厌倦学习,误认为老师放弃了他们,对高考失去信心!班会前的一天早晨6:00,我接到一条学生的短信,这位学生正在外地艺考,她说:老师昨晚我做了个梦,梦见所有的老师都放弃了我,是真的吗?你不要放弃我老师。此时我的眼睛有些湿润,马上回复了条短信:傻孩子,梦是相反的,努力艺考吧,老师不会放弃每个人。我在路上,学校里一直在思考,孩子成绩差、厌学的症结主要是思想的问题,所以郑重的开了一次师生共同参与的班会:信念。
有些孩子傻傻的坐在课桌前,从黎明的早晨到寂静的夜晚,老师的陪伴不能无力,老师的朝五晚九不能白白牺牲,因为孩子就是孩子,是一个个有灵性的生命,不能再让他们慢性自杀,倍受煎熬、折磨!让他们首先选择坚强,让自己解救自己,自己给自己判了死刑,要起死回生!尽快让孩子愉快学习,愉快生活!
老师没有放弃的字眼,现在没有,以后每一天都不会有。每次沟通都会眼睛湿润,每次沟通又是那么的充实,黎明属于孩子,老师的黎明要从桃李中获得!
我相信,乌云遮不住太阳,让阳光普照大地,普照每个学生的心田,是老师们共同的愿望!让无助的眼神变为期待成功的眼神,是老师每天的工作和任务。