期盼的作文
我现在最大的期盼就是拥有一个属于我自己的保温杯。
这个保温杯颜色最好是深黄色的,形状是子弹头型的。要有个杯盖,里面有两个孔,按其中的一个孔,水就会从另外一个孔流出。
知道为什么我会要保温杯吗?那是因为现在我用的是塑料杯子。冬天的时候,热水放进去过十几分钟就冷掉了,这样子,我要喝热水就得跑来跑去,可真麻烦呀!每当这个时候,我就特别想要拥有一个属于自己的保温杯。那样,我就不需要经常去饮水机灌热水了!
保温杯还有一个好处,就是夏天的时候可以让冷水不热起来。有一次运功会,天非常热,我参加了跑步比赛。跑完后,我回到我的位子上,感觉很渴,便拿起水杯“咕嘟咕嘟”地喝了几口,那时水已经被太阳晒成了“热水”了!我越喝水越感觉热。正当我为没有冰水喝而烦恼时,坐在我旁边的人对我说:“我有保温杯,里面的水很冰,你要不要喝呀?”“保温杯里的水怎么会是冷的?”我半信半疑,把他的保温杯里的水倒到我的杯子里一喝,真的很冰!那时候,我才知道保温杯不仅可以保温热水,还可以“保温”冷水呀!我真想要这样一个既能保热,又能保冷的保温杯呀!