期盼的作文
我是一名普普通通的中学生,却有一个不普通的大学梦。我家生活在农村,一个很偏僻的农村。但是,我却很开心,因为,在这里有疼我的爸爸妈妈,有爱我的兄弟姐妹。我什么都不如别人,没有别人聪明,没有别人勇敢,没有别人勤奋,没有别人……
每当我有时间的时候,我总是在幻想。我好像置身于一座很大很大的房子门前,房门顶上标着四个大字‘清华大学。’我很想跨出我那沉重的第一步,走进我梦寐以求的地方。可我总是进不去。这使我更加努力的学习,这使我更加坚定了我的理想。我要上大学,我要上大学。
现在我正在大学的路上艰辛走着,就要看到了,离我的大学梦又近了一步。
期盼,遥望。总是我早上起来的第一件事。我总是对自己说:“不上大学非孝子。”父亲母亲的养育之恩,学校老师的教育之恩,国家社会的锻炼之恩。对于我们农村来说,只有上学才有出路,在我们农村出来一位大学生不容易。因为在这里没有高等的教育,没有高等的要求。所以我改变这里,改变我生活的地方。让这里的孩子也有理想。所以,我要上大学,只有上大学才有出路,只有上大学,才有能力改变这一切。我期盼着大学的大门早些到来,早些让我的愿望实现。
现在,我又站在那里遥望,遥望。