“什么!你们要走了?!”
深夜,小雨的房内还亮着灯,一闪一闪的,映出了三个人影,分别是小雨的爸妈和她自己。
“为什么?你们明明答应我要陪我一起去春游的!”这是小雨的声音。奇怪!昨天还好好的,怎么今天就……
原来,爸爸妈妈是来和她告别的。
小雨爸爸拍了拍她的肩膀,轻声安慰道:“乖孩子,听话。我和妈妈是答应过你要一起去春游,可我们那边临时有急事呀!不过别伤心,我们下次会给你带礼物回来的!“
”可……可是才两天而已,为什么就不能陪我一起出去玩一次呢?“小雨抽泣着说。
”乖孩子,别哭。我们答应你,下次回来一定好好陪陪你,还会给你带好多礼物,有新裙子、洋娃娃……这些呀,都可漂亮了!“妈妈也在一旁安慰小雨,可她哪里还听得进去?
小雨再也控制不住了,泪水已经从眼眶里涌了出来,滴在了她的花裙子上,可她不在乎这些,不顾一切地冲着爸爸妈妈大喊道:“你们每次都这样说!可哪次还不是只住了一两天就走了?我宁可不要新衣服,也不要新玩具,我只要爸爸妈妈好好陪陪我!哪怕就给我梳一次小辫儿,放学时去接我一次……都可以啊!这些普普通通的事,你们做到了吗?!”小雨的这一番话,问得爸爸妈妈哑口无,他们不知所措地站在那里,小雨气得把脸上的泪一抹,转身冲进了茫茫的夜色之中……