亲爱的爷爷:
您好!有多久没见了?一年多了吧。我一直都很想念您,我想知道你现在在哪里,在干什么事情是否在美丽的天堂与奶奶幸福的生活。我也知道您不会一直陪伴在我左右,总会离开我,就像现在,你已经离开我了,但我永远不会忘记您,您一直都住在我心里,陪伴着我的呼吸。
从小到大,别人问我最喜欢谁时,我的回答每次都是您,而不是爸爸妈妈。
记得小时候我总是爱耍小脾气,也很爱哭,我和爸妈总会在嘴上吵架,说不赢,我就开始哇哇大哭,然而我越哭的厉害,他们就越不理睬,我就会喊着您,您就会跑过来安慰,会跟他们讲道理,我做的是对的时候,您会为我打抱不平,那时候因为家里的店与家离得太远,所以爸爸妈妈就在店附近又租了一个房子,您和我就住在这边,记得每天早晨您都要起来为我买早点,然后回来什么都弄好了,就叫醒我。
有一次您出门的时候我醒了,我穿好衣服刷牙洗脸梳好头之后就静静的躲在窗帘后面等着您回来叫醒我,我突然蹦出来说我已经弄好了,然后我们就一起傻笑。还记得那天晚上,我刚逛完超市,天空却突然下起暴雨,手上钱又不够,只能买一把伞。我们撑着一把伞走过一条条胡同。伞一开始是你打着的,我明显地感觉到伞逐渐的往我这边偏,你的身子也随之湿透,然后我就把伞往你那边推,您就推过来,我们就在雨中嬉闹。
回忆太多太多,但那也只是回忆,只是过去,尽管我知道您不可能回来,但我一直都在希望着您能回来,期盼着奇迹发生。我希望有一台哆啦a梦的时光穿梭机,穿梭到您还在的时间里,静静的看着您。如果可以的话,我还想好好照顾您。
感谢您那无私的爱带给我无数快乐,您是我儿时的伙伴,如今最思念的亲人。我爱您爷爷,感谢给我的无私的爱,我爱您!