最好的我们作文
在你们身边,一定不缺乏这样的女孩:长相一般,成绩平平,没有什么过人之处。在文艺汇演时,无法在台上看到她们的身影,她们只在台下对那些技艺绝伦的同学赞叹不已;在激烈的辩论赛上,无法听到她们的只言片语,她们会为那些才高八斗、口若悬河的女生默默鼓掌……我也只是其中的一员,在班级里存在感不过尘埃。
“Let life be beautiful like summer flower sanddeath like autume leaves。”郑振铎把它译作“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”也许像我们这类人,平时并没有那么多“生如夏花”的时候,但在运动会那天,却让你们看见了最好的我们。
“加油!加油!”我们在为正在跑800米的同学助威。算起来,她应该是我们这一类吧!相貌平平,成绩平平。不过现在的她,却比我们多了一份勇气,报名参加了800米长跑。彼时,乌云已经散尽,阳光直落下来,我们一齐为她呐喊,打着手语“你一定会成功的”。不知道是不是因为阳光的缘故,还是我们的错觉,她的脸上晕染了一抹淡淡的红,很可爱呢!
“砰,”好响,我这么想的时候,运动员们已经离开起点出发了。我赶紧跟了上去。前几天,不知谁提议要“陪跑”,瞬间得到了许多豪情万丈地附和。但是,现在,似乎,只有我一人……
“哎,你怎么也在这里!”
“嗯?”转头的瞬间,我看到了一张清秀的脸庞,原来是灵灵雅小朋友。细密的汗珠从额头上渗出,清风拂过她的发丝,缕缕秀发贴合着脸颊,这一刻我觉得……哼,我绝对不会告诉你,我感觉现在的你很好看!
很快跑到第二圈了,我们已经累得气喘吁吁,不得不停下脚步休息,灵灵雅小朋友的“加油”声似乎也有些沙哑了。但是,场上的运动员仍然在坚持着,当她与我们擦身而过时,我看见了她脸上痛苦的坚持和执着的勇敢。缺氧、口渴、膝盖疼、小腿快使唤不动,这是我对她这种脸上神色的认解。我们既希望着她能勇敢地坚持跑下去,又希望着她不要太为难自己,我们一边陪着她跑,一边鼓励着她。她似乎也感受到了我们的力量和期望,更为了证明自己,一直咬牙坚持着,慢慢地向终点靠近。
也许“幸运”对大多数人来说,都是可遇不可求的。当我们满怀希望的时候,失望也随之降临了。不知是体能到达了极限,还是别的原因,她忽然摔了一跤,被后面的人反超了。她跌坐在地上愣了几秒,然后,“噌”地一下爬了起来,噙着泪水,用我们见过最快的速度,跑完了最后几米,而她的脚还在流着血……。
在医务室的时候,不知道谁喊了一声“跑完1500米、800米的都是超级无敌可爱的小仙女”。我们听着就笑开了,心里也释然了,包括那个刚刚跑完800米的那个“小—仙—女”。
也许对大多数人而,这都并不足为奇。因为你们永远无法理解一个默默无闻的平凡姑娘去报名参加运动会,或者去陪跑需要多大的勇气。对我们而言,这又是一项多少惊天动地的壮举。
我们最平凡的缺憾,就是我们最华丽的美。