长颈鹿的脖子作文
长颈鹿明明非常讨厌它的长脖子。这天,明明对流星许了个愿,结果自己的长脖子真的不见了。
哈哈!明明可高兴了,赶紧跑出家门告诉朋友们,“既然这样,我们一起玩去吧。”小花猫说。明明高兴地说:“好呀,好呀!”它们玩到一半,明明渴了,低头喝了一口水。“没有脖子真好,喝水也不费劲了。”明明心里高兴极了。可是,当明明把头伸得高高的,还是够不到树上的叶子。明明只好找了棵较低的树,可还是没有吃到最可口的叶子。
突然,远处传来“吼”的一声,小刺猬卷成一个球,小花猫和小白兔一下子跑得没影了。若是在平时,明明早就察觉出来了,可现在,它连狮子从哪边来的都不知道,只能在原地打转。这时,草丛中“簇簇”的声音传了过来,接着,跳出来一只狮子,明明“哇”地叫了一声,撒腿就跑,跑了几里路,前面又“嗷------”地叫了几声,明明早已吓得魂不附体了,真是前有狼后有虎啊。还好,边上有个洞,他赶紧从洞里钻出去。
长颈鹿这才知道了脖子的好处,脖子一直在无私奉献,可自己还不想要它,明明羞愧地低下了头,现在,它多么想要回长脖子啊!
第二天,它一醒来,感觉头高高的,低头看看自己,“我变回来了,我变回来了!”它高兴地叫着,笑了起来。