长颈鹿的脖子作文
早晨,长颈鹿从梦中醒来了。“呀,发生了什么,脖子怎么变短了?”长颈鹿惊讶地喊道。
他去卫生间洗脸时,因为没有了长脖子,够不着洗脸的地方。他眼珠子一转,想到家里有个梯子,他马上搬来梯子放在洗脸池的旁边。长颈鹿慢慢地爬上去,没想到走了几步,梯子就滑了,长颈鹿也跟着掉了下来。“呜呜,好痛啊!”长颈鹿哭了起来。
长颈鹿的朋友来了,一见到长颈鹿就大笑起来:“哈哈哈,你的脖子怎么变得这么短?”长颈鹿更伤心了,准备用长长的脖子去攻击他们,可是他的脖子没了。长颈鹿难过极了,冲出家门,奔向了森林。
这时,一只大灰狼躲在长颈鹿的后面,长颈鹿却没发觉。“嗷呜”凶猛的恶狼猛扑了过来,牙齿像一把把锋利的刀剑,眼睛还发着光,想吃掉长颈鹿。长颈鹿吓得跳了起来:“妈呀,大灰狼来了。”长颈鹿急忙跑,一会儿向左跑,一会儿向右跑……好不容易才把大灰狼甩掉。
长颈鹿难过极了:“唉,要是我的长脖子还在那该多好呀,能看远方的风景,能侦查有没有敌人过来……”