一次意外作文
人的一生总是会有大大小小的意外,有的令人高兴,有的令人难过。有一次意外让我印象深刻。那是发生在几年前的事了。那时候的我还不太懂事,不知道和小朋友们友好相处,有时和小朋友玩的时候会以自我为中心,还会和小朋友们争吵。
一想起那件事,我就心感惭愧。有一天,我和几个要好的小伙伴在小花园里玩过家家的游戏。大家一开始从地上捡起树叶、小石子等玩得好好的。玩了一会儿,大家觉得玩的时候好像缺了一个家长,大伙纷纷说“我当!”“不对,应该我当!”“我当才对”……就这样大家你一言我一语,谁也不让谁,每个人都不肯让步。
到后来我焦急起来,随手把手里捏着的硬东西向对方扔去,对方躲闪不及,被砸中了额头,皮破了血流了出来。我看见血就急了,但自己又没有办法,心里害怕得哭了起来,我边哭边跑回家。到家后妈妈见我哭了问我发生了什么事。我把事情经过告诉了妈妈。妈妈没有骂我,她立即找到爸爸把受伤的小朋友送到了医院。妈妈安慰我说:“没事,不要哭了,下次要注意。以后和小朋友们要友好相处,要有一颗宽容的心。记住,不管做什么事情都不要斤斤计较,要做到宽大为怀,要记住这次教训。”
爸爸还没有回来,我的心里依旧忐忑不安。直到晚上9:00多爸爸才回来。爸爸告诉我那个小朋友状况还好,伤口并不大,打了一针破伤风针已经没什么大事了。这时我的心总算平静下来,上床睡觉了。第二天一早我带上妈妈买的好多东西到受伤的小朋友家去看望他,并向他道了歉。
从那以后我吸取了教训,在生活中与小伙伴们友好相处,别人有困难我会尽我所能帮助他们,我也慢慢地在生活中变成了一个懂得感恩的人,感恩的同时也不忘施恩、报恩。