今天,体育老师要测试一下我们能不能当运动员,我可是运动会的常客了,可是今天在测试时确发生了意外!
经过层层选拔,最终就留下了我、李柯源、朱文政等几个跑步高人。
最后的总决赛终于开跑了!一切都看似平静,但却“暗藏玄机”,因为我刚跑了不到六十米,就忽然有一个也在上体育课,别的班的小女孩闯入了跑道,我躲闪不及把她给撞倒了,我赶紧把她扶了起来,问她要不要紧。她说没事,不要紧,我把她送到了她体育老师身旁,才又回到了跑道,接着开始跑比赛。
我一看,别人都跑完了!我心想:反正不管怎样都是最后一名了,还不如不跑,可是我又一想:就算是最后一名我也要坚持跑完才行,不能半途而废,等我到了终点,我的小伙伴们都惊呆了!
他们都在想我这样的跑步高手竟然也会跑最后一名。他们都跑过来问我是怎么回事,我只好把事情的经过说给他们听,我以为他们听了肯定会嘲笑我,说我笨。没想到小伙伴们不但没有嘲笑我,反而都夸我,说我做的对,是个“大英雄”!这种被别人称赞的感觉真是太好了!
在我看来,这种事情只不过是一些鸡毛蒜皮的小事而已,在别人看来却是很有意义的事情。
正如季老师说的:吃亏不一定是坏事,有时候吃个小亏会捡个大便宜,有时候会因为沾点小光反而会吃个大亏!
通过这次“意外”我明白了,有些事情结果并不重要,重要的是过程,不管做什么事一定要坚持、有信心才能取得成功。
不用说,我成功的被老师选上了运动员。真是太高兴了!