今天上午第四节课是信息课,第三节课上课前信息老师就对我们说今天去机房,我们全班激动万分,因为以前我们都是在班里上信息课,今天突然要去机房接触电脑,自然很开心很兴奋。
第三节课一下课,我们一窝蜂似的跑到机房。面对一台台电脑,我欣喜若狂,马上找到了一个位置坐下,然后我的好朋友任菲桐也坐到了我的旁边。我坐在电脑对面,右手握着鼠标打开了“魔爪”这个程序,上面出现了一只小猫,十分可爱,我还从贴纸里面给小猫找了一个篮球,把它放在了小猫的手上。这时上课铃响了,我恋恋不舍的关掉了这个程序,准备上课。一开始我还想着老师肯定要教我们怎么打开什么新程序,怎么用这些东西等,可老师却在他自己的电脑上打开课件,我们所有人的电脑都黑了一下,屏幕再亮起来时课件已出现在了大家的电脑上,这时机房里响起了“哇”的尖叫声,同学们都觉得这件事太神奇了!
正当我们练习手放在键盘哪个位置时,我看到键盘上有一个月亮键,我在心里想:咦?这是干什么用的?然后我没忍住好奇心就按了一下,只见我的电脑上突然出现了一行字,上面写着“已进入睡眠模式……请稍等。”我脑子里先是一阵疑惑,然后我的电脑就黑屏了,我一时间有些尴尬,这时信息老师突然问我:“你的电脑怎么也关机啦?”我回过头回答道:“我刚刚不小心按到了那个月亮键。”老师这次没有回答我,只是示意我和任菲桐先伙用一台电脑。我满脸涨得通红,感觉气氛怪怪的。后来王一菲告诉我下面的机箱上有一个开关,长按一会电脑就能开机了。我试了试,果然成功了,然后我又开心的用起了恢复好的电脑。这真是一个意外的小插曲啊,下次再来机房时我可不能再粗心大意,被好奇心给驱使了。