我的母亲作文
我的家乡在辛安河,这条河从西向东贯穿整个城市。这条河叫做新安河,因此得名。我们的城市也以它的存在而闻名。新安江的风景一年四季迷人醉人。
春姑娘悄悄来了。她带来了春天的气息。新安河畔长满了许多不知名的花朵。河水清澈见底,河里的小鱼一会儿成群结队,一会儿三三两两。有时有鸟在水面上盘旋,不时会有一两条小鱼被带出水面。
夏天是新安河上最热闹的季节。夜幕降临时,人们从闷热的家中来到凉爽的河边,享受凉爽的天气。不时有奇怪的雾气从河面上吹过,就像把人带入人间仙境,让人流连忘返。
秋天,新安河在绵绵秋雨中蒙上神秘的面纱,河上笼罩着层层薄雾,彩虹桥和月亮岛在薄雾中若隐若现。虹桥上的霓虹灯在夜晚五彩缤纷,为美丽的新安江增添了又一道风景。
冬天来了,但新安江的河水越来越暖和。为什么?因为新安河常年水温保持在14-17,冬天真的很暖和,夏天真的很凉爽!以前每年冬天人们都喜欢在新安河边洗衣服,现在不行了。五水治理以来,我们努力保护母亲河!
这是我美丽的母亲河——新安江。