我的母亲作文
俗话说:“父爱如山,母爱如海。”父亲的爱像山一样沉重、深厚,母亲的爱像海一样宽广、温暖。
我想说一说母亲对我的爱。
我的妈妈是一个爱运动的人,她常告诉我健康是最重要的,她最担心我生病。
但是,在上个星期一我就病倒了。
我的脑袋撕心裂肺地疼,没法上学,只能呆在家里。上午,妈妈带我去医院检查,在医院里,看病的小朋友特别多。所以,我们排了好长时间的队。我的头实在太疼了,等的快要不耐烦了。这时,妈妈对我说:“你要有耐心,遇事不要着急。”听了妈妈的话,我冷静了下来。妈妈看我实在难受,她就让我在座位上休息,自己一个人跑来跑去地交费、取药。
回到家,我趟在床上,妈妈不停地问我感觉怎么样。她一会给我喂药,一会给我量体温,一会给我讲故事,我觉得她太爱我了。
在妈妈的精心照顾下,到了星期三,我的病已经完全好了。但我还是没有忘记在生病时妈妈对我的爱。我想以后要给妈妈更多的爱,回报她的养育之恩。
“父爱如山,母爱如海”,这句话很有道理。不能把父母的爱当成理所当然。
感谢爸爸妈妈给了我一个温暖幸福的家。