我的母亲作文
我有两个“母亲”,一个是生我、养我的母亲,一个是我亲爱的祖国母亲。
我的母亲给了我珍贵的生命,而祖国母亲给了我安定和平的生活环境。每当我看到五星红旗冉冉升起,唱着雄壮的《义勇军进行曲》,不由得为我是一名中国人而感到骄傲。
现在我们的生活条件越来越好了,昔日的瓦房变成了小洋楼,从前的土路都变成了平坦宽阔的柏油马路,家家户户都接上了太阳能、自来水,小朋友们上学都不用翻身越岭啦,还有公交车接送,小朋友们的书本也都免费了,村里大多数人家都有了小汽车。
我们美丽的校园,美好的生活环境,都是祖国母亲提供的,如果没有您,就不会有我们现在的一切。以前,上学困难,无饭可吃,无衣可穿,再看看现在的我们,吃得饱,穿得暖,上学方便,所以我们就应该好好学习,用我们的成绩回报祖国母亲!
泱泱大中华,浩浩五千年,身为小学生的我,正感受着祖国日新月异的变迁,身为小学生的我,正遨游在祖国大好河山中,身为小学生的我,正漫步于祖国悠久的历史长河中,我知道了“桂林山水甲天下”,长城世界最雄伟,也知道了造纸术、印刷术、指南针、火药这四大发明。
我们是祖国的花朵,人民的希望,民族的未来。让我们共同携起手来昂首阔步的走向新时代,让祖国母亲变得更加繁荣昌盛,年轻漂亮吧!