我的母亲作文
我的父亲母亲用他人的话来说,他们是极不般配的,父亲与母亲年龄相差13岁,中间的年龄可以再生出一个我了。年轻时的父亲是个帅小伙,而我的母亲未到50岁已经俨然皱纹爬满了眼角,头发花白的情景,但不可否认的是母亲老的这么快是因为淘气的我。
父亲母亲从不和我说他们之间的爱情故事,倒是常常吵架,每次我都偏袒母亲,母亲也一直抱怨说后悔嫁给了我爸,我笑盈盈地说,你后悔了,我都长这么大了。父亲最爱的是抽烟和喝酒这两个恶习,每次吵架有80%是因为烟酒这两个问题。父亲经常去赴宴,每次都喝得醉醺醺的回家来,然而我的母亲极讨厌这种气味,父亲回家后总会胡言乱语,有时还会骂一些不雅的语言来发泄自己心中的苦怨,母亲也是极不爱听的。但是她总会冲好一杯暖暖的茶和帮躺在沙发上的父亲改好被子,让他不着凉。第二天起来,父亲总以为是自己冲的茶,盖的被,母亲从来不为自己辩解,然而这些我是知道的。
父亲早早的就不工作了,在家跟朋友们搓搓小麻喝喝酒是他的喜好,但他也是个合格的家庭主男。更小的时候,母亲总是要上夜班,父亲总是担起母亲的责任喂我吃饭,哄我睡觉,长大后,才减轻一点负担,中午晚上做好饭菜等我们回来吃饭。