冬日的早上,喝一碗暖暖的妈妈的爱心汤,顿时一阵暖气上身,整个身子暖洋洋的。可一出家门冷气扑来,暖气神马的都没有了。
冬日,路边的大树都装上了白色的衣服,小草依然展现着它那坚强的生命力,大街上的人们穿着好几件衣服,像个粽子一样。
冬日,家家户户都晒着酱油肉。阳光打在阳台上,只要有阳光的地方,都有着酱油鸡、鸭的味道。
冬日,又要期末考试了。老师的作业又是一大堆。下课了,操场上的人都没几个,都在教室里写作业。同学们都在抓紧复习,希望期末考个好成绩,开开心心过寒假。
冬日,新年就要到了,冬至那天吃过汤圆后,我就又长一岁了,又一年过去了。
冬日,下雪了,从家门中跑出来孩子,尽情地堆雪人、打雪仗,他们好像忘了时间,忘了吃饭,忘了睡觉,忘了自己。
冬日,春节就要到了,大家脸上都喜气洋洋的,全身穿红色的衣服,拿着大红包到处拜年。我也收到不少的压岁钱,嘻嘻,真开心!
冬日,大考过后,家家户户传出孩子的声音,不论刮风下雪,严寒露雪,这样的声音从不间断。
冬日,家家户户都团圆了,那些担心儿女的老人们心中的大石头终于落下来了。房子里射出温馨的灯光,桌上满是好酒好菜,香气扑鼻……