冬日絮语作文
一片晶莹的雪花,是如何融化在心间。那寒冷的冬天,是如何抚平自己愤怒的情绪。人世间的感情,成了那缕阳光,悠悠而过,留下一片花的天地。
北风已经来了,迫使人们穿上大夹袄,只等着雪花降临,也许才会卷袖而去。我呆在教室里,很暖和,心却是冷的,不想去听老师讲课,也罢。我望着窗外被风划动的树叶,回想起早晨那段不愉快的片段,心里空凄凄的……
早上,我坐在座位上写昨天不会的数学题。这时,我最好的朋友走进来,见我正对着题目愁眉苦脸,便说我笨,这么简单的题都答不出来。我没理她,还是想着我的题目。朋友也许是急我做题做得慢,拿出答案给我报。“你干嘛报呀!我最讨厌这种人了!”我好恼火,哼,想告诉我答案,然后再在我面前炫耀是吧!“切,好心告诉你,还这样子!”朋友甩甩辫子,头也不回地走了。之后的一个上午,她就没有和我讲过一句话……
我的目光离开树叶,悄悄地来到朋友身上:哎,要是早上的事情没发生过就好了。我深深吸了一口气,想平抚自己的心,却怎么也摆脱不了那片乌云。一会儿,一张小纸条传了过来,看到那熟悉的字体,我有点欣喜,打开纸条,映入眼帘的是几个显眼的字:对不起,当时太冲动了,我们还能做朋友吗?我心中的那层冰瞬间被打碎了,阳光走进了我的心房,温暖弥漫我的身心,我在纸条上写上几个大字:当然可以!谢谢!
也许,朋友的那句话,就是冬天最美好的絮语吧!一句能唤醒所有花朵的冬日絮语!