冬天来了,夹带着寒风,向我们走来。
冬天已经来了,虽然没有下雪,但冬天还是那样丰富多彩。
古城绍兴的冬天向来很美。最近,府山公园等地的银杏已经全黄了。即使还没有到最艳的时候,现在的冬天也很美。小路边整排整排的银杏金灿灿的,一阵风吹过,无数小扇子般的叶子飞落下来,如同一阵金色的浪,明明已经快碰到地了,却又突然一阵风,将银杏叶再次卷起,飞向空中,就像采完蜜的蝴蝶,在空中翩翩起舞。落在地上时,又像一张巨大的地毯,将整条小路都铺满了,入眼的除了树干,满目金黄。
说起冬天,就不得不谈谈冬天的风和雨。
冬天的风是与众不同的,夹带着北方的气息,凉得刺骨。风力也很大,时常早上一起来,打开窗户,就吹进来一阵寒风,人一下子就精神了。
冬天的雨也同样的,有自己的特色。冬天的雨通常不是很大,就是很小。雨小的时候,淅淅沥沥的,但你可不能小看它的威力,不大的雨点便是淋在手上,整个人顿时一抖,凉到心里去。雨大的话,那可就不得了了,冬日的大雨通常和寒风一起向我们袭来,双重攻击使得我们不得不做好万全的防护,才敢出门。天气预报说快下雪了,好,我们安心就等着了!
金叶纷飞,寒风呼啸,雨声滴答,这就是冬日的样子。