冬,仍是这样,无声无息的来临。雪花在窗外欢歌时,人们才意识到,它来了。
我有些倦意,早已不知老师在讲些什么,把头依在清冷的窗上,透过那布满冰花的玻璃,很难看清那些飘扬的丝絮。我聆听着雪花的舞蹈,想独自领受这深沉的温馨。
在一个阴霾的下午,夕阳跌落进高楼后,伴着铃声的呻吟,学生们踏过厚厚的积雪,准备回到安乐窝去,几分钟后,校园就变得静谧起来,听见的是风吹雪飘的声音,是浑厚悠远的钟的声音,伴随着咯吱咯吱的声音,在一片银白上留下串串脚印。
雪屑儿铺遍整个校园,没有被践踏的“完璧”的雪,风儿袭过,漫天飘沙。
满世界的银白,满世界的冬。
不久,那曼妙的音符又开始飘落下来,纷纷扬扬,翩翩起舞,时而似唯美的华尔兹,安分地落下;时而似狂野的斗牛曲,充斥着天空。
“微风摇庭树,细雪下帘隙。萦空如雾转,凝阶似花积。不见杨柳春,徒见桂枝白。”
再次抬头,月光已泻下来,耀着雪。如此雪景,果真是一番让人心醉的场景,惹人心碎的悲凉。
冷若冰霜的风儿缭绕起我的思绪。不自觉以至傍晚,是时归去。再回首,雪已覆盖了我的痕迹(脚印),像是从未发生过。有人曾说“最容易踏出的也最容易消逝”,诚然。
借着月影憧憧,雪影重重,我踏上了自己的路。