今年的冬天格外冷,北风怒号,大雪纷飞。冻得小河不再流淌,冻得光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖。
在这样的黄昏里,街上除了来来往往的车辆,就很少看见行人了。陆天在大街上冻得脖子直往衣领里缩,由于路太滑,他只能小心翼翼地走着。陆天正准备向十字路口走去,突然传来一个声音:“哎呦!”是谁在叫呢?要不要去看看是怎么了?我还是赶紧回家吧!开着暖气吃着热饭难道不好吗?陆天转念又一想,不行,我要回去看看,万一出什么事呢!想到这里,陆天也不顾路滑,直接朝着声音的方向跑去。原来是一个老奶奶跌倒在地,陆天急忙上前把老奶奶搀起,问道:"老奶奶,您摔到哪没?”“腰……腰疼!”陆天急了,他想叫救护车,可又没手机,想借路人的吧,这天街上也没有行人。
就在露天急得抓耳挠腮的时候,一个身穿红色马甲的志愿者许明走了过来问:“小弟弟,你怎么了?”“您能帮我叫一辆救护车吗?”许明看到跌倒在地的老奶奶,二话不说,直接拿出手机叫了一辆救护车。过了几十分钟,陆天看到老奶奶被平安地送上救护车,这才放心,然后走回家去。
这一天,漫天飞舞的雪花好似给大地披上了棉被,冷冷的冬天好像也变得暖和起来了。