冬日的作文
声音无处不在,它就像个调皮的孩子,有时隐藏在翻起的麦田,有时隐藏在浮动的流云,又有时隐藏在那寒冷的冬日。
听,那是冬日的声音。凛冽寒风仿若无畏的战士吞吐着天空流云,打起激昂的节拍呼啸着冲上天空。它在那里带出势不可当的气势,卷集着干枯的叶片形成地上的旋风。我伸出手来小心翼翼地触碰着它,指尖被它那狂暴的气流环绕。“呼——”它重重地叹息着,嘶吼着,叛逆地卷起我一不小心掉落的纸页,又吹乱了我梳理好的头发。只在那一瞬间,便又失了踪迹,就像是一曲毫无章法的小调,随着自己的心意编织出躁怒的乐章。
听,那是冬日的声音。叶片沙沙作响,却又顽强地挂在枝头。它们都像是最好的鼓手,打出了一曲四二拍的小曲。我暗自思忖着谁是它们的指挥,恍然大悟地想道:是风啊!总是匆匆忙忙的风一闪而过,便又拉着叶们加入了它的乐队。碎裂的叶片用裂开的口子摩擦着树皮,我听见它们正在呻吟着,随着那风就像一叶孤舟,不知道该往哪里去——但是它却又对这样神秘的旅程充满喜悦,难不成它是个探险家?
花们也不甘示弱,它们在那寒冬里挺过了风的磨炼。墙角的腊梅花攀上枝头,细声吟唱着“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”那柔美的枝条便不知道是如何克服狂暴的风的,我听见它优雅地笑着,抖动着枝条,又落下了一小片柔嫩的花瓣,载着清香加入了冬日那美妙的旋律。
侧耳倾听吧,那是冬日的声音,是狂放的,肆意的,在灵动的旋律中又载着无限美好。