2030年的图书作文
我叫陈科阳,今年7岁,是南京市鼓楼一中心小学一(1)班的学生。我的最大的兴趣爱好之一是读书。非常幸运,我生活在南京这座美丽的城市,在这里有我最喜欢的图书馆。而且,就在我长大的这短短的几年,南京的图书馆就发生了特别大的变化,越变越大,越变越好……南京图书馆新馆建成的时候,爸爸带我去参观,那时候我还很小呢,只记得那里的一楼有一个专门给学生准备的少儿图书馆,里面有很多很多的书。我很想借自己喜欢的书回家看,可是这里要10岁的小学生才能办借阅证。不过爸爸妈妈有办法,他们请姐姐去借了好多有很多图片的书给我看,我非常高兴!我特别喜欢那些和科学有关的书!我上幼儿园的时候,长江路上的金陵图书馆专门开办了一个明德英文少儿图书馆,里面收藏了很多原版少儿英文书籍,很适合我们看。这里有布做的书,有立体书,有会发声的书,还有超级大的书!有一次我借了一本书,和《扬子晚报》铺开来一样大!在这里,我最喜欢的书是《魔法树屋》,一套有四十几本,故事很精彩,还能学到许多知识。不过现在金陵图书馆搬到奥体中心那里去了,一开始我有点不高兴,觉得离我们家太远了。不过爸爸带我坐地铁去了以后,我又高兴起来了,因为新图书馆太漂亮啦,象一块巨大的绿宝石!少儿馆比原来更大更漂亮了,又增加了许多中文书,还有宽敞明亮的看书的地方。我第一次到这里,就呆了大半天,肚子饿了才离开图书馆,还借了8本书回家。
看来,以后我要经常坐地铁来图书馆啦!我喜欢南京的图书馆,我爱越来越美的南京城!