2030年的图书作文
20xx年到来了。一天,我再次走进图书馆,映入眼帘的不是一排排整齐的图书,而是一个个精致的盒子。啊,图书呢?原来,这些盒子就是图书,是高级的图书!
这是一种神奇的书。我随手拿起一个盒子,只有巴掌大小,大约一厘米高,表面是一幅非常漂亮的风景画。一片绿草地上衬着一朵朵鲜艳的花儿,蝴蝶在花丛中飞翔。我迫不及待地打开盒子,看到的只是一个缩小的电脑键盘。我按一下电源开关,按键上七彩光立即闪烁起来,我惊喜地大叫:“啊,太美啦!”仔细一瞧,这鲜艳的七彩光是七种指示灯,我浏览着指示灯的按键:赤——故事百科;橙——儿童文学;黄——星空奥秘;绿——科学发展;青——农民之友;蓝——新闻;紫——防近视。
我最喜欢看故事书了。我急忙按下“赤”色键,故事目录琳琅满目,让我目不暇接。有“安徒生童话”、“格林童话”、“奥尔多童话”、“米其童话”等,应有尽有。我快速按一下“米其童话”的按钮,立即出示:“蚊子的伤心事”、“电话的烦恼”、“脑子的分离”……我看得津津有味,沉浸在童话世界里。
“防近视”,竟然有防近视的书,我有点不相信。我连忙按一下“紫”色键,一行字提醒了我:请摘下眼镜,保持一尺距离,坚持每天读“我”半小时,一定治好你的近视眼!我试着脱下眼镜,啊!好清晰的字,好精彩的内容!我这个长期戴眼镜的书虫,何乐而不为呢?我美美地读起来。
我把其它颜色的按钮都按一按欣赏里面的内容,太丰富了,有天文、地理、科学、历史、文学、古今、中外等知识,我看一眼书价,挺便宜,我欣喜地买下了。
我想:有了这部书,我的生活一定更加丰富多彩,我的工作一定更加出色,我的人生一定更加绚丽多姿!