2030年的图书作文
图书馆是我最喜欢去的地方之一。
从夏天开始我有了自己的第一张借书证——它是妈妈为我办的沙区少儿图书馆的借书证。从此以后沙区少儿图书馆就成了我和妈妈每周必到的地方,有时是周六,有时周六周日都去。由于我妈妈是一名中学老师,到了她放寒暑假的时候我几乎天天都可以去图书馆看书,很快在图书馆少儿阅览室工作的叔叔阿姨就都认识我了。
刚开始我最喜欢在这里看《猫和老鼠》、《米老鼠》、《兔八哥》这样的图片多故事情节又非常有趣的杂志,我常常边看边笑出声来;后来妈妈经常向我推荐阅览架上的《小爱迪生》、《小哥白尼》、《学与玩》等这类的科普杂志;再后来我的阅读范围越来越广: 《昆虫记》、《非常小子马鸣加》、《一年级的小蜜瓜》《蓝色美国童话》、《橙色 徳 国童话》、《中国兔子德国草》、《我们班的博客:一年级进行时》等书 我都阅读过了。这些书有的是我自己选的,有的是妈妈推荐给我的。
四年多来沙区少儿图书馆让我 增长了知识,丰富了生活,快乐了心情,同时这里的叔叔阿姨还 教会了我在公共场所阅读要保持安静和维护公共环境的卫生。
妈妈告诉我书籍是人类最好的营养品,我觉得图书馆就是储存这些营养品的宝库。今后我还要不断地到这个宝库里去获得更多的营养让自己成长得更好。