2032年的图书作文
你们好,我是一本给大家带来知识和快乐的图书。许多人争着、抢着要看我,却在无意间把我的漂亮外衣给弄脏了,弄卷了。
更可恶的是,有位粗心的小男孩,他把我借回家之后,就把我扔在了一旁,一点也不珍惜我,无聊时才来看看我、翻翻我;有时候,他的手把我那平整的书页给压卷了;有时候,他边吃饼干边看我,把饼干屑都弄进了我洁白的纸张内……
欣慰的是,有位细心的女孩,她不仅帮我把外衣给擦干净了,还细心地帮我去除了小污点、拍去了饼干屑、烫平了书页的卷角……一切理好后,才把我放进了精心开辟的图书角中,在那里,我认识了更多的书籍小伙伴。我们相约:一定要好好陪伴这位爱书的小主人,让她的生活更加充实和丰富。
我发自内心呼唤着,希望更多的人爱看书,也呼唤更多的人来爱护书!