2032年的图书作文
一天,小刺猬到图书室看书,看见只有小白兔旁边有座位,就挨着小白兔坐了下来,津津有味地看起来。
小刺猬坐着看了很久,想换一个姿势,结果一不小心就扎到小白兔的腰了。小白兔正看得起劲,冷不丁被扎了一下,不禁大叫起来:“哎哟,真痛呀!”
小刺猬赶紧说:“对不起,我不是故意的。还是你一个人坐吧,我明天再来。”小白兔想,有没有什么办法让小刺猬留下来而又不会刺到自己呢?他正想寻求小乌龟的帮助,小乌龟已经喊住正要离开的小刺猬说:“你别走,我和你一起坐。”小刺猬说:“可是我又怕刺伤你呀!”小乌龟说:“不怕,我身上有坚硬的壳,不怕刺。”
于是,小乌龟和小兔子换了座位,四个小动物又继续看起书来。