2032年的图书作文
什么?图书馆?你们家有一个图书馆?不不不,它只是一个图书架。书柜是蓝色的,在我的书房里。它一共有六层,每层有五格。我之所以叫它图书馆是因为架子上的图书种类繁多。有故事类、工具类、历史类、科普类……
每天我都坐在我的书桌前看书。有的时候,我和诸葛亮一起给刘备出谋划策;有的时候,我和小茉莉一起勇闯假话国;有的时候,我和卡莱一起破案。每天,我都能在书中交到新朋友,这是我最大的乐趣。
我还喜欢在书中积累好词好句。比如论语中的有朋自远方来,不亦乐乎?后生可畏,焉知来者之不如今也?还有鸿雁传书、投笔从戎、茹毛饮血等等,我经常把这些成语用在写作中。
一走进这个“图书馆”,我就仿佛一头扎进了知识的海洋,畅游其中,感受读书的乐趣!