可爱的小狗作文
我有一个小狗,它叫皮皮。
皮皮身体矫健,有一身光滑的毛。它的耳朵又大又扁,随时留心周围的声响。它圆圆的头上有一双透明发亮的大眼睛,仿佛是两颗晶莹的宝石,总是温柔地看着我。皮皮有一个黑黑的小鼻子,总是湿漉漉的,后来我才知道,狗鼻子湿湿的才是健康的表现。皮皮的嘴巴有点长,周围还长着一些小胡须,非常可爱。
它刚来到我身边的时候只有一个月大,还没有一个巴掌那么大。我们全家人都把它当成一个小孩子精心照料。慢慢的,皮皮长大了,越来越可爱,我从小就教它认字,可是它一个字也没有学会,不过我只教会它一个字“汪”,到那时候,我每当指到“狗”字,它就叫的最欢,好像在说,这就是我呀!
皮皮是我们全家的开心果,为我们带来无尽的快乐。
有一天,我在家里看电视,皮皮就在我身旁摇了摇尾巴,我知道它在说:家里太热了,我要出去散散步。当我带它到了公园时,它看见一辆小火车,它就急忙跑了过去,我知道它这是和火车赛跑,可是它每次都是输,输了比赛,就开始汪汪的叫,好像在说:可恶,你为什么要赢我!但是,它每当看见了火车,心里都感觉一定能赢的。
皮皮不仅是我的玩伴,更是我的朋友。每当我在学习上取得好成绩的时候,我总是第一时间就和它分享,它会汪汪的叫,仿佛在为我加油叫好。每当我遇到失败或挫折,皮皮总是默默地陪伴我,蹭蹭我的腿,大眼睛注视着我,仿佛在安慰我。
虽然皮皮现在去世了,但是它永远活在我的心里,我永远也忘不了它和我一起玩耍的时刻。