可爱的小狗作文
一天中午,爸爸下班回来,怀里抱着一个小布袋。当爸爸小心翼翼地把小布袋放在地上时,从里面爬出来一只小狗。呀!我高兴地喊起来:“小狗!小狗!”我连忙把小狗抱了起来。
以前我看着邻居家养了一只小狗很好玩,好想让妈妈给我要只小狗,可是妈妈不同意。今天,爸爸突然给我带回来一只小狗,我能不高兴吗?
我亲昵地抱起小狗,只觉得它浑身直哆嗦。爸爸说:“这只小狗刚满月,我就抱回来了。”于是我又紧紧地把它抱住,小狗使劲地往我怀里钻。
我很感兴趣地看着这只小狗。它全身长着黄里透黑的毛。圆圆的脸袋上长着一双圆溜溜的黑眼睛。小黑鼻子不停地这嗅嗅,那闻闻。又尖又小的声音,像个小孩子在学话。那一双小耳朵拉着,但小尾巴却往上翘着。它的小爪子上长着尖尖,躺在那里一动也不动。
一个星期后,小狗终于和我混熟了。每当我放学回家时,它总是急忙跑过来,围着我的腿,摇着尾巴前后转,那个热情劲直让人高兴。
我放下书包,拿来一块番茄片和香肠给它,它一闻到香肠的味道,那个着急呀,恨不得一下子全吃得。我特意举着香肠逗它,它就急得汪汪叫。晚上睡觉时,它总是站在床边上看着我叫,也想上床睡,要不是怕它脏,我还真的会把它放在床上睡呢!
多么可爱的小狗啊!每天我上学的时候,它都会送我到门口,看着我下楼,而当我示意让它跟我一起走时,它却摇摇尾巴转身回到屋里去了。
我喜欢我家的小狗。