蓝蓝的大海上有着一个漂流瓶:透明的瓶身,黄色的瓶盖,那就是我。
每天我都自由自在的漂流在大海上,蓝色的天空上一群群海鸥在我头顶上自由自在的飞翔;四周有很多嬉戏的海豚和我作伴,让我不再那么孤独;不时还有一些鲨鱼在我的身边捕食小鱼;隐约还能看见来来往往的轮船并发出"轰轰"的汽笛声;在漂流的路上,我还遇到过许多美丽的小岛。
突然水平如镜的海面上来了一股巨浪,将我卷入海底,等我睁开眼睛,我被眼前的美景惊呆了,海底真美啊!墨绿色的海藻随着海水舞蹈;五颜六色的礁石和珊瑚,让人眼花缭乱,目不暇接;还有成群结队的鱼儿游来游去,漂亮的海星五彩缤纷,为海洋增添了几分靓丽?还没来得及仔细看,我又浮了上去。
刚浮上去就遇上了暴风雨,狂风大作,大雨倾盆而来,我的眼前一片黑暗。不知过了多久,我睁开眼睛,发现我的旁边全是各种垃圾:垃圾袋、空水瓶、废旧的拖鞋?一股臭味扑鼻而来,我都快窒息了。不知过了多久,我和周围的垃圾挤在一起,被一位环卫工人捞了起来,他在垃圾分类的时候,把我从垃圾中小心翼翼地拿了出来,放进了大海中洗干净,我终于恢复了往日的风采,呼吸到了新鲜空气。这时,环卫工人盯着我的肚子,从我的肚子里拿出了纸和笔,用力地写了一行字:我希望大家一定要保护环境。
我带着他的梦想继续漂流,也带着我的梦想——“爱护环境”继续漂流。