我是小小漂流瓶作文
我是一个小小漂流瓶,一身透明,头上有一个天蓝色、小巧玲珑的盖子。在大海里漫无目的地漂来漂去,生活得自由自在。
有一天,我顺着水流,漂到了一个农村的小湖,我第一次见到了一个美丽的画面:旁边的树木长得郁郁葱葱,还散发出一阵淡淡的木草味。周围有许多五颜六色的花儿,像一位位小精灵,迎风起舞,头一摇一摆,像是在欢迎我呢!森林里还不时地传出一阵阵清脆的鸟叫声,一只只可爱的小鸟从森林里飞出来,在空中画起了图形。一会儿组成了一个三角形,一会儿组成了一个正方形,一会儿组成了一个圆形。在它们变化图形的时候,一个扎着马尾辫的小女孩拿着一堆衣服,开开心心地向湖边走来。她看见了我,眼睛一亮,大声地读着我身上的字:漂流瓶。读完后她开心地说:“太好,听说漂流瓶可以许愿呢!”小女孩迫不及待地打开了我的盖子,拿出里面的笔“唰唰”地写了起来,我看了她的愿望,感到她很懂事。因为她写着:我要妈妈能够无忧无虑地生活。多体贴的孩子啊!
带着她梦想的我,继续我的旅程。一路上,我遇到了快活的小男孩,可怜的乞丐,白发苍苍的老奶奶……他们都把愿望装进了我的身子里,我顿时变得好累,但是很快乐!
现在,我载着许多人美好的愿望,欣赏着沿途的风景漂向更远的地方。