一张照片作文
在我家的相册里,有一张奶奶年轻时的照片。这张照片一直放在我的书桌旁,我把它当宝贝似的保存着。
照片中的奶奶十分漂亮,大概是十八岁旅行时拍的吧!那时的奶奶好年轻呀!扎着一个马尾辫,搭在肩膀上,嘴角上扬,露出甜甜地微笑。米黄色的短袖下面搭着一条蓝色的牛仔裤,显得特别干炼。远处长长的瀑布为漂亮的奶奶做背景,好壮观呀!
如今,奶奶已经六十岁了。岁月在她的脸上布满了皱纹,就像李子干一样结巴。头发也苍白了许多,眼球中也充满了血丝。虽然奶奶年迈已老,但依然很勤劳,家务事总是安排的井井有条。一会儿洗衣服,一会儿扫地,一会擦桌子。无论什么时候,家里都是整整齐齐,一尘不染。奶奶从早到晚忙个不停,每天累得筋疲力尽,嘴里还说着不累,这样的奶奶有谁不心疼呢?
每次看到这张照片,就想到奶奶陪在我身边的美好时光!奶奶像春天的一道阳光,温暖着我,陪伴着我。我会将这张照片珍藏在心底。