另一个我作文
《世界上的另一个我》当我听到这个书名的时候,我的脑海里就冒出无数个念头:另一个我?会是怎样的我呢?这本书里又会藏着什么有趣的事呢?于是,我想也不想就把这本书带回了家。
读完这个故事,我忽然想到书中常提到的世界结构:世界是由原子组成的。原子是一种很小很小的东西,用我们的眼睛是看不到的,而这种小东西是由一个带正电的小球和一个带负电的小球组成的。也就是说,两个完全相反合成的原子就是世界的基本结构。用书中另一条例子来说吧,故事里有个叫姚果粒的女生遇见了另一个跟自己长得一模一样的女孩蓝泰格。虽然她们不论是身高模样都非常相似,但她们并不是同一个妈妈生的所以性格也完全不同。起初,两个女孩并不接受对方,总认为我就是我,不要任何人来代替,但慢慢地她们都对“另一个自己”有好感,还玩起了让人难以置信的“置换游戏”通过这个游戏许多高深莫测的秘密都完完全全暴露在她们面前了……
记得书中的前言有一段话十分令人深思:世界上是没有陌生人的,只要用心,每个人都有可能跟我们心灵相通。我可以跟所有的人交朋友,还可以让所有人喜欢我。
对啊,世界上真的没有陌生人,只要你对别人敞开心扉那别人也愿意告诉你自己的感受。只要我们对别人好,那世界将会充满爱,那么所有的人都是世界上的另一个!