另一个我作文
亲爱的洪梓彤:
你好!我是你身体内的一部分,我是另一个你,一个和你相反的你。今天写信给你,是因为你的坏毛病已经不能再继续下去了。比如说考试的时候不认罪、爱生气……
你还记得你一年级的学习成绩吗?一年级的你每次考试不管是数学还是语文都是一百分呢!现在却一直停留在九十分左右,有次甚至还考了个八十几分,真是太丢脸了,你自己感觉呢?其实你并不是不会做,只是太不认真了。
还有爱生气也是你改不掉的坏毛病,妈妈有时对你说了什么,她也许是一时心急话说重了,但是,你并不要在意,她可是世界上最疼爱你的人。可是你呢,却是凶她、骂她,这是一种没礼貌、不孝顺的行为,知道吗?
还有,你最大的缺点就是胆小,因为胆小你错过了好多机会。比如,学校小记者比赛,因为妈妈觉得你胆子不够大,所以干脆就没给你报名,你当时的不甘可曾还记得?既然不甘,如果你够勇敢,那为什么不去努力争取机会,尝试下呢?归根到底,还是你太胆小。还有就是睡觉,妈妈觉得你都已经十岁了,应该可以自己睡觉了。可是就因为你的胆小,你始终不敢离开妈妈的怀抱,你妈妈也特别生气呢!
洪梓彤,我今天郑重对你说,你一定要有决心、有毅力去克服这些缺点。等你哪天把这些坏毛病改掉了,你就会成为一个老师喜爱,同学喜欢,爸爸妈妈疼爱的好孩子。
你能把这些不好的毛病一个一个排除掉吗,你有信心吗?