看日出作文
昨天晚上,爸爸妈妈决定带我去北仑梅山岛看日出。于是我一晚上都没有睡好,因为实在是太兴奋了。今天凌晨四点整,我准时冲进爸爸妈妈房间叫他们起床,出发去北仑。刚出家门时,周围还是一片漆黑,只有路灯把道路照亮了一点儿,空气闻起来清新极了,有点雨水的味道,耳旁有“叽叽喳喳”悦耳的鸟鸣声。
我们坐上车,往东驶去,上了高速之后,天就有点亮了,但仍不见太阳的踪迹,只能感受到东边有点泛白,我猜太阳已经有点按奈不住想出来了吧!过了一会儿,天空慢慢呈粉红色,周围好像起雾了,一片朦胧,太阳好像出来了小半张脸,但是躲进了云堆里,我依然找不着他。又过了几分钟,天空开始换上了多彩的新“衣服”,这件新“衣服”一层是深蓝色,一层是粉红色,还有一层是浅蓝色,从天边向天上渐渐展开。可能天空太“喜欢”这件衣服了,我们下了高速,它还不肯换。
过了红桥,爸爸驾车继续在梅山岛的大道上行驶,想着能早点看到想象中的日出,可是今天,太阳似乎有点故意躲着不出来,我们只好失望地折返向西了。车子慢慢行驶着,我都有点想睡了。突然,爸爸望着后视镜高喊道:“太阳出来了!”我和妈妈急忙回头朝爸爸讲的方向望去,果然,发射着耀眼光芒的深黄色圆东西,从云层后面露出了半张脸。爸爸急忙在路边停车位停好车,我们奔向路口没有遮挡的地方,看着太阳慢慢地完整地露出来,把天空染成了桔黄色。太阳再爬上了树梢,月亮也偷偷地从西边落下,月亮一没,太阳看起来更加精神了,他又爬上去了点儿,发射出更明亮的光芒。
红桥下的花海,在阳光的照耀下,小雏菊花瓣上的露珠闪闪发亮,因为太阳的升起,万物都散发出了勃勃生机。
虽然这次我没有看到从海平面升起的太阳,但我依然很欣喜。面向朝阳,阳光很暖,晨风很甜,万物很可爱,崭新的一天开始了,早上好!