看日出作文
从小到大我一直没看过日出,所以寒假里有一天,我和妈妈约好第二天去看。
第二天,妈妈6点不到就把我叫起来了。我本来想反抗:让我再多睡几分钟。可一想:今天是要看日出的。我迅速地穿好了衣服,连早饭都没吃,就和妈妈去看日出了。
我们到了钱塘江边的大坝上,太阳还没有出来。看来我们来的正是时候。但是太阳光透出来了,映的天空一层一层的。江面也被天空映的一层一层的:一层层的白,一层层的蓝,一层层的黄,一层层的橙,一层层的红棕……
“看!太阳出来了!”我叫道,因为我看到了一个亮点。但是我们的视线刚好被江对岸的一幢房子挡住了,所以只能看到一个金色的点。我和妈妈要看太阳完整的样子,就必须马上转移位置。于是我们在大坝上跑啊跑啊,“跑”过了这幢房子。终于,又看到啦,可是金点点不见了,呈现在我眼前的是一条金线!
刚开始,太阳只是一条大金线;慢慢的,这条金线越来越粗,越来越大,也越来越刺眼了。不一会儿,半个太阳出来了。再过一会会,好像是一眨眼的工夫,整个太阳都出来了。它圆圆的,金光闪亮,像个大火球。边上的云被烧的通红通红的。再看江面,一层层的江水上,出现了一层层的太阳。我看着那串太阳,跟妈妈说,那是一串糖葫芦。哈哈。
天越来越亮了,人也越来越多了。我们准备回家吃早饭。远处高楼上的玻璃窗反射出一道道阳光,我仿佛看到了太阳那热情的笑脸。
看日出是我在除夕夜定的一个新年计划,今天把它完成了,我觉得特别开心。太阳,你真伟大,你照亮了全世界!