这里也有乐趣作文
学校操场上,有一个废弃的小木头房子。起先,我并没有怎么注意到它,它被笼罩在一片大树的阴影下。枝枝叶叶杂乱地盖在上面,陈旧的木板也被蒙上了一层灰,只露出透过窗户教学楼那边射进来的光。
一次暑假在校园里散步,我无意间顺着铁楼梯,发现了被蒙在岁月里与世隔绝的它。
推开已经裂了缝的大门,一束新鲜而突兀的阳光顺着我的指尖轻射下来,无聊透顶的我心中立刻泛起了一丝惊喜。随着阳光里纷纷扬扬的灰尘,我的视线朝小屋四周望去,凹凸不平的墙面上爬满了爬山虎,而就在木屋的顶旁角落里,扒着一摊烂泥一样的东西。定睛一看,才发现那是一个鸟巢。
估计是听见了动静,窝里战战兢兢钻出了半个小脑袋,毛茸茸的灰毛紧贴着巢,黑亮亮的大眼睛有些好奇而又紧张地看着我。我更是欣喜,也瞪大眼睛望着它,看它灵巧地摆了摆头,张开嘴巴竟含糊不清地叫了几声。那叫声仿佛打开了我心里的那把锁,把我的整颗心都融化在了一片欢乐之中。我调整好音调,也羞涩地学小鸟叫了几声。它起先吓得把脑袋往回一缩,而后又慢慢地把头钻了出来,我能看出,它的眼神里也露出了欣喜的表情,那一刻的兴奋正是我和它那时同时享有的最美好的情感。
我们一只鸟一个人便叽叽喳喳对起了话,它伸伸脑袋,我也伸伸脑袋,有时我们聊得激动时,它张张翅膀,我也摆摆手臂。它惊奇地望着我,我便骄傲地看着它。那一刻,仿佛别的什么都没有了,陈旧的木屋、墙上的爬山虎都被融入进了这无穷的乐趣里,阳光照在我们幸福而满足的身上,随着欢快的音符跃动着。
那个下午,一个十岁的小女孩在一个不引人注目的木屋里找到了一个鸟巢,她和那只鸟巢里亲切的小鸟聊起了天。她发现,乐趣无处不在。最简陋、最不引人注目的地方也有乐趣,正如最不吸引人眼球的东西往往是最珍贵的。只要你用心观察、用心体会,乐趣就在生活的每一个细节里,等待着你去发现。