这里也有乐趣作文
青春永驻,快乐永远。
——题记
生活中有许许多多有趣的事,我们总是与他们擦肩而过。最后回过头来,只好无奈的一笑。
“时间都去哪儿了?”我旁边的同学正在一展她的“优美”歌喉,我也想知道时间都去哪儿?每天面对堆积如山的作业,我们的课余时间和乐趣都被无情的夺走了。但是,如果你是一个乐观的人,你就会惊奇地发现,其实生活处处有乐趣,包括做作业。
早晨的阳光透过树梢,正照在我的身上。我打了个哈欠,伸了个懒腰,看了看太阳,又开始了我的做题生涯。我真有点像李白的诗句一样:“举头望明月,低头做作业。”就这样,我开始了新的一天。
我低着头做作业。看看旁边的同学正在那里“潇洒”,这道题太难了,我绞尽脑汁都没有想出来。难道是我太笨了。我有点怀疑我的智商,“世上无难事,只怕有心人。”在我快要放弃的时候,这句谚语本能地出现在我的脑海。对,我不能放弃,我仔细回忆老师以前讲的方法,突然一下子,我思如泉涌地把这道题做出来了。内心的喜悦无法用言语来形容,再抬头看太阳,太阳已经悄悄移了点,射进来的阳光比先前更强烈、更暖和。手也不知不觉地翻开了《阳光课堂》。嘴角上扬,大脑也在认真地思考。
现在我终于明白了为什么古人说:“书中有黄金屋,书中自有颜如玉。”这次我尝到了前所未有的喜悦,也给了我勇往直前的信心,我不禁感叹这里也有乐趣,只是我以前没有发现罢了。
生活处处有乐趣,我希望我可以把它装在我的背囊里,让它一路陪伴我前行……