这里也有乐趣作文
屋外,寒风习习。
我坐家门口,莫名地哀怨道: 张语文试卷,两张科学试卷,同步练习……要我做到猴年马月吗? 升初了,压力越来越大了,此时的我不正是关在囚笼里的只鸟吗? 片刻,我又拿起了笔在作业上久久停留。
‘呼——呼’寒风吹动着家门前的那颗桂花树。
我起了头,呆呆地望着桂花树。不知何时,桂花树从前的小身板到哪去了? 不知何时,桂花树往日的枯黄旧叶怎么没了? 更不知何时,桂花树昔日里总爱在它身旁玩耍的小屁孩在哪儿?
我,陷入了沉思。
桂花树,我儿时的玩伴。春日里,我在你身旁玩耍;夏日里我与你迎风乘凉;秋日里我摇你身上的桂花;冬日里我为你披上‘‘冬衣’’你何时长这么大了? 我为什么终日也不与你再像从前般那样友好? 哦,是我长大了,而你也在茁壮成长。
桂花树,你在成长的道路上,可以自由的迎风成长,没有那么多的拘束,没有那么多严格的要求,更没有每天堆积如山的作业。你换下了旧装,随身布满了自己喜爱的绿色与芳香的气味。在你成长路上有那么多的乐趣,而我似乎从未感到过乐趣。
寒风的声音变轻了。
此时,几多桂花落到了我的手心,看着色彩鲜嫩美丽的桂花,我怔住了;蓦然回首,成长的道路上或许有些付出,但换来的却是自己更加美好的未来。成长上的乐趣,或许只是在个小瞬间感受得到;也或许路上处处有乐趣。亦如桂花树,它也成长了,不再是弱不禁风,而是体会到成长的乐趣,最终茁壮成长,迎来人生的‘彩虹’可我却是后知后觉,味地抱怨着,才发现这里也有乐趣,成长路上也有乐趣。
风,不知何时停了。窗外何时有了抹暖陽,照进了心房。所谓的‘囚笼’,只是心里的道坎儿,迈过了这道坎儿,亦会尽情地在蓝空翱翔,亦会感受到这里也有乐趣。